Клуб читателей
Гордон
 

Только в четырех районах Донецкой области угроза срыва выборов минимальна. Инфографика

Согласно данным Комитета избирателей Украины и гражданской сети "Опора", наиболее напряженная ситуация подготовки к президентским выборам сохраняется в Горловке, Донецке, Краматорске и Славянске.

Террористы хотят сорвать президентские выборы 25 мая
Террористы хотят сорвать президентские выборы 25 мая
Фото: sashakots / Instagram

Наиболее напряженная ситуация подготовки к президентским выборам сохраняется в Горловке, Донецке, Краматорске и Славянске, сообщает исследование мониторинговой кампании Донецкой областной организации Комитет избирателей Украины и гражданской сети "Опора".

Террористы на Донбассе пытаются сорвать выборы, захватывая помещения избирательных комиссий, угрожая сотрудникам окружкомов и похищая документацию, печати и личные вещи членов комиссий.

Только в четырех районах Донецкой области уровень угрозы выборам является минимальным – в Александровке, Доброполье, Красноармейске и Великой Новоселке.

Согласно данным инфографики, ситуация является критической в Донецке, Макеевке, Горловке, Шахтерске, Константиновке, Краматорске, Славянске, Красном Лимане, Первомайске и Мариуполе.


Фото: cvu.dn.ua
Фото: cvu.dn.ua


ЦИК перенесла местонахождение всех пяти окружных избирательных комиссий в Донецке. По информации КИУ и "Опоры", работа этих окружкомов в день выборов "остается под вопросом".

Кроме "критических областей", террористы захватили помещения избирательных комиссий в Тельманово, Старобешево, Амросиевке, Марьянке и Артемовске.

По прогнозам "Опоры", президентские выборы точно состоятся в трех округах Донецкой и Луганской областей: в 41-м – в Буденовском районе Донецка, в 114-м и 115-м – на севере Луганской области. 

В Донецке полноценно работает только одна избирательная комиссия.

Начиная с конца апреля, боевики похищают членов избирательных комиссий. По состоянию на утро 20 мая всех ранее похищенных председателей ОИК освободили.

Террористы угрожают поджигать участки во время выборов. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не исключает, что проведение президентских выборов, назначенных на 25 мая, можно будет организовать не во всех регионах страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации