Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Выборы пройдут без "каруселей" и исчезающих чернил

Накануне выборов президента Украины премьер-министр Аресний Яценюк обнародовал обращение к гражданам страны.

Арсений Яценюк призвал "защитить" Украину на выборах президента 25 мая
Арсений Яценюк призвал "защитить" Украину на выборах президента 25 мая
Фото: kmu.gov.ua/

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к избирателям накануне президентских выборов и заверил, что голосование в 2014 году пройдет честно и без фальсификаций. Текст обращения опубликован на правительственном портале.

"Мы сломали то, что мешало честному и прозрачному самоопределению избирателей. Мы вместе сделали все, чтобы очистить этот процесс от подкупа, "каруселей" и исчезающих чернил. Мы не дали спонсируемым из заграницы бандитам и иностранным наемникам сорвать выборы. Полностью обеспечили их финансирование и законодательное подкрепление", – говорится в обращении.

Сделает ли Майдан эти выборы честнее?

По словам премьера, результаты голосования будут свидетельством волеизъявления украинского запада, востока, севера и юга, выбор – "справедливый и беспрепятственный".

"Соотечественников из Донецкой и Луганской областей, которым развязанная против Украины война помешает прийти на избирательные участки, хочу заверить: бандитам недолго осталось терроризировать ваш край", – сказал Яценюк.

В эксклюзивном комментарии Gordonua.com глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко также заверил, что выборы-2014 пройдут честно и без фальсификаций. По его мнению, сегодня административная вертикаль не работает, и потому организовать системные фальсификации невозможно.

Внеочередные выборы президента состоятся в Украине 25 мая. По данным Комитета избирателей Украины, из-за неспокойной ситуации на востоке в выборах не смогут принять участие до 5% избирателей.

25 мая наблюдатели ОБСЕ будут работать во всех регионах Украины.

Для безопасности наблюдателей Центризбирком рекомендует не ехать в Донецк и Луганск без согласования с МВД и МИДом. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 19 миссий от международных организаций и 19 – от государств. Общее количество иностранных наблюдателей составит 2785 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации