Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замминистра иностранных дел Олефиров: В списки избирателей за рубежом включено почти 500 тысяч граждан

Самое большое количество избирателей зарегистрировано в Испании, Италии, Израиле и США. Первыми будут голосовать украинцы в Австралии, закончат голосовать избиратели в Сан-Франциско (США), сообщил замминистра иностранных дел Украины Андрей Олефиров.

Андрей Олефиров говорит, что за границей будут голосовать около полумиллиона украинцев
Андрей Олефиров говорит, что за границей будут голосовать около полумиллиона украинцев
Фото: aspekty.net

В выборах президента Украины 25 мая примут участие почти 500 тысяч украинцев, которые проживают за рубежом. Об этом на брифинге сообщил замминистра иностранных дел Украины Андрей Олефиров, информирует "Укринформ".

По словам министра, самое большое количество избирателей зарегистрировано в таких странах, как Испания, Италия, Израиль и США. Первыми будут голосовать украинцы в Австралии, закончат голосовать избиратели в Сан-Франциско (США).

Олефиров отметил, что четыре участка открыты на территории воинских частей украинских миротворцев – два в Конго и по одному в Либерии и Косово.

Зачем Порошенко и Тимошенко президентство с ослабленными полномочиями?

"Комиссии все работают. Проблем не чувствуем, однако не исключаем, что будут жалобы от граждан, которые не успели вовремя зарегистрироваться", – сказал дипломат.

Отдать свой голос за будущего президента Украины смогут украинцы в 75 странах мира, всего за границей создано 114 избирательных участков. В день выборов в Украине, 25 мая, на территории РФ будут работать шесть избирательных участков.

На выборах зарегистрированы 2191 наблюдатель, которые представляют 19 международных организаций и 18 государств.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Парубий заявляет, что выборы президента, назначенные на 25 мая, пройдут по всей территории Украины, включая восточный регион. Он также высказал предположение, что явка на выборах во всех областях будет высокой.

Выборы президента Украины состоятся в это воскресенье, 25 мая. В них участвует 21 кандидат. Зорян Шкиряк и Петр Симоненко заявили о снятии своих кандидатур уже после официально отведенного для этого времени, поэтому их фамилии останутся в бюллетенях. По состоянию на 20 мая в Донецкой и Луганской областях боевики захватили 11 окружных избирательных комиссий из 34.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2014 18.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации