Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Лещенко: Хорошковский изменил автобиографию, чтобы пройти на выборы в Раду

16 сентября Хорошковский подал в ЦИК автобиографию, где указал, что с 2012 года "временно не работает", а 21 сентября изменил данные, "вспомнив", что с декабря 2012 по март 2014 работал главой совета юристов в фирме своего адвоката Ярослава Порохняка, заявил журналист Сергей Лещенко.

Хорошковский стал вторым номером в партии Тигипко "Сильная Украина"
Хорошковский стал вторым номером в партии Тигипко "Сильная Украина"
Фото: 24daily.net

Экс-первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский сменил свою автобиографию, поданную в ЦИК, чтобы ему разрешили баллотироваться на выборах в парламент.

Об этом в своем Facebook написал журналист и кандидат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"15 сентября 2014 года датирован протокол съезда партии "Сильная Украина", где Хорошковский указан как "временно не работающий". 16 сентября он подал в ЦИК автобиографию, где указал, что с 2012 года "временно не работает". 17 сентября Хорошковскому под анестезией делают операцию на плече в Израиле. После чего он "прозревает" и 21 сентября подает в ЦИК "уточненную" автобиографию, где "вспоминает", что с декабря 2012 по 2014 год он работает председателем совета юристов в фирме своего адвоката Порохняка "Киевская правовая компания", – сообщил журналист.

По данным Лещенко, "Киевская правовая компания" якобы отправила Хорошковского в командировку за границу на 14 месяцев, с декабря 2012 по март 2014.

"На основании этого Хорошковский пытается доказать, что он не нарушает норму о пяти годах проживания в Украине (чтобы баллотироваться в парламент, кандидат должен последние пять лет проживать на территории Украины."ГОРДОН"). И, по информации Пограничной службы, Хорошковский впервые с декабря 2012 вернулся в Украину только 21 сентября 2014 года. То есть, его не было в Украине 21 месяц!" – написал журналист.

Ожидает ли Украину новый виток российской агрессии до зимы?

Активист движения "Чесно" Светлана Залищук и журналисты Cергей Лещенко и Мустафа Найем обратились в суд с требованием отменить регистрацию Валерия Хорошковского в качестве кандидата в народные депутаты. 

Центризбирком зарегистрировал бывшего первого вице-премьера Валерия Хорошковского кандидатом в депутаты от партии "Сильная Украина" на основании справок о том, что за рубежом он лечился и находился в командировке.

26 сентября центральная избирательная комиссия зарегистрировала список Блока Петра Порошенко. Активист движения "Чесно" Светлана Залищук и журналисты Cергей Лещенко и Мустафа Найем находятся в его избирательном списке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2014 14.15
24 сентября, 2014 18.11
15 сентября, 2014 12.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации