Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Лещенко: Парламентские фракции доплачивают депутатам по $5–10 тыс. в месяц

Политик, которому доплачивают, полностью лишен воли идти наперекор линии, которую навязывает руководство, заявил журналист и кандидат в народные депутаты Украины Сергей Лещенко.

Лещенко заявил, что сможет прожить на "неурезанную" депутатскую зарплату
Лещенко заявил, что сможет прожить на "неурезанную" депутатскую зарплату
Фото: НикВести / Facebook

Депутатам Верховной Рады, которые не имеют собственного бизнеса, фракции доплачивают по $5–10 тыс. в месяц.

Об этом в комментарии изданию "Новое время" заявил журналист и кандидат в народные депутаты Украины Сергей Лещенко.

"Но такой политик (которому доплачивает политическая сила."ГОРДОН") полностью лишен воли идти наперекор линии, которую навязывает руководство. Это убивает дискуссию", – говорит журналист.

По словам Лещенко, решение Кабмина до конца года отменить надбавки к депутатскому окладу, урезав его до 6,5 тыс. грн – популистский шаг.

"Проще бросить обществу эту косточку, чем реально бороться с коррупцией. Чистой воды популизм времен расцвета Юлии Тимошенко. Этот мой тезис о зарплате, конечно, непопулярный. Но надо быть честным. Если ты нанимаешь на работу политика, то чтобы он был честным, ты должен его оплачивать. Иначе он будет отстаивать интересы олигарха, который будет его финансировать", – заявил кандидат в депутаты.

Журналист заявил, что без проблем сможет прожить на "неурезанную" зарплату нардепа – около 15 тыс. грн.

Ситуация на востоке Украины. 13 октября. Онлайн-репортаж

Журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко официально подтвердили, что будут баллотироваться на внеочередных парламентских выборах от Блока Петра Порошенко. 

Не все члены политической партии "Блок Петра Порошенко" выступили за включение в ее ряды журналистов и общественных деятелей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2014 19:59
2 октября, 2014 18:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации