Клуб читателей
Гордон
 

17 марта "Правый сектор" проведет акцию протеста под зданием МИД

Акция приурочена к годовщине похищения российскими спецслужбами члена провода движения Николая Карпюка, сообщили в пресс-службе военно-политической организации "Правый сектор".

"Правый сектор": Год назад сотрудники ФСБ похитили Карпюка и незаконно вывезли его на территорию РФ
"Правый сектор": Год назад сотрудники ФСБ похитили Карпюка и незаконно вывезли его на территорию РФ
Фото: ПРАВИЙ СЕКТОР / КИЇВ / Facebook

Во вторник, 17 марта, возле здания Министерства иностранных дел (МИД) Украины в Киеве на Михайловской площади активисты военно-политической организации "Правый сектор" проведут акцию протеста, приуроченную годовщине похищения российскими спецслужбами члена провода движения Николая Карпюка. Об этом говорится на странице организации в Facebook.

"Напомним: именно в этот день сотрудники ФСБ похитили нашего собрата и незаконно вывезли его на территорию России. В течение этого года к Николаю не допускали ни адвокатов, ни жену. Кроме того, украинский МИД заявляет, что у его работников нет возможности попасть в места, где содержат Николая Карпюка. "Правый сектор" недоволен подобной позицией министерства", – говорится в сообщении.

"Нам все равно, что они заявляют. Если народ уполномочил их представлять интересы украинцев за границей, то МИД должен сделать все, чтобы освободить Карпюка. Завтра мы придем в министерство, чтобы спросить у чиновников МИД: "Где Николай Карпюк?" – заявил руководитель информационного центра "Правый сектор" Артем Скоропадский.

Мероприятие запланировано на 15.00.

Фильм "Крым. Путь на Родину". Зачем Путину явка с повинной?

"ГОРДОН" собрал девять историй украинских пленников Москвы, среди которых и активисты "Правого сектора". Поименный список украинцев, которых в качестве заложников удерживает Россия, угрожая им внушительными тюремными сроками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2015 10:10  
25 февраля, 2015 16:10  
11 марта, 2015 17:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации