Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аэропорт Киев потеряет до 30% дохода из-за ухода российских авиакомпаний

Порядка 25–35% пассажиров аэропорта Киев пользуются услугами российских авиакомпаний.

От противороссийских санкций пострадают не только российские авиакомпании, но и украинские аэропорты
От противороссийских санкций пострадают не только российские авиакомпании, но и украинские аэропорты
Фото: airport.kiev.ua

Общий объем доходов международного аэропорта Киев (Жуляны) сократится почти на треть из-за ухода российских авиакомпаний вследствие сегодняшнего запрета Кабмина. Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" глава совета директоров аэропорта Денис Костржевский.

"Аэропорт потеряет порядка 30% доходов, если уйдут российские авиакомпании, попавшие под санкции. В нашем случае это компания "Трансаэро",  отметил он.

По данным пресс-службы аэропорта, услугами российских авиакомпаний пользуются порядка 2535% пассажиров.

В аэропорту сообщили также, что у компании "Трансаэро" существует двухмесячный долг перед аэропортом в размере 650 тыс. грн. Этот вопрос решается как непосредственно с авиакомпанией, так и в суде.

В авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) подсчитали, что если Россия в качестве ответных санкций запретит прямые рейсы из Киева в Москву, Санкт-Петербург и Калининград, сумма потерь авиакомпании составит более $35 млн в год.

Сегодня, 25 сентября, Кабинет министров запретил полеты в Украину российских авиакомпаний, в том числе "Аэрофлота" и "Трансаэро". Запрет вступит в силу с 25 октября.

2 сентября Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о введении дополнительных санкций против российских физических и юридических лиц, а 16 сентября президент Украины Петр Порошенко ввел его в действие своим указом. 22 сентября дополнительные санкции вступили в силу.

Санкционный список был обнародован на сайте Администрации Президента. Под санкции попали 86 "международных наблюдателей на местных "выборах" в Донецкой и Луганской областях и Крыму, а также глава Чечни Рамзан Кадыров, председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, министр обороны РФ Сергей Шойгу и российские деятели культуры.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что МИД России ответит на санкции со стороны Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2015 14.56 |обновлено
22 сентября, 2015 07.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации