Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антимонопольный комитет проверит гостиницы Киева из-за повышения цен накануне финала Лиги чемпионов

Синхронный существенный рост цен на гостиничные номера в Киеве накануне финала Лиги чемпионов может свидетельствовать о возможном сговоре участников рынка, считают в Антимонопольном комитете.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Такой номер в "Нивках" обойдется в день финала Лиги чемпионов в 62 тыс. грн
Такой номер в "Нивках" обойдется в день финала Лиги чемпионов в 62 тыс. грн
Фото: booking.com

Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины начало мониторинг рынка предоставления гостиничных услуг из-за повышения цен на гостиничные номера в Киеве накануне финала Лиги чемпионов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В комитете подчеркнули, что повышение цен во время спортивных событий – обычная практика для рыночных отношений, однако синхронный существенный рост цены может свидетельствовать о возможном сговоре участников данного рынка.

В финальном матче Лиги чемпионов, который состоится 26 мая в Киеве на НСК "Олимпийский", сыграют испанский "Реал" и английский "Ливерпуль".

Из-за ажиотажного спроса стоимость аренды жилья в Киеве на 26 мая резко выросла. К примеру, отель "Нивки", который расположен в 12 км от НСК "Олимпийский", сервис бронирования booking.com предлагает как лучший вариант в соотношении цена-качество. По состоянию на вечер 8 мая номера в этом отеле еще доступны, стандартный одноместный номер на 26 мая стоит 62 тыс. грн, двухместный номер "комфорт" с двумя отдельными кроватями – 120 тыс. грн.

Болельщики "Ливерпуля" заявили о намерении пожаловаться в УЕФА на дорогое жилье в Киеве. Они подчеркнули, что большинство из них – "рабочий класс, а не миллионеры".

Киевляне запустили флешмоб для футбольных фанов из Европы, желающих переночевать бесплатно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации