Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко: Похитителями ребенка оказалась семейная пара из Вышгорода

По словам народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко, несколько недель назад семейная пара лишилась своего новорожденного ребенка и приняла решение купить или похитить чужого.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Антон Геращенко: С момента похищения и до момента задержания похитителей не прошло и 24 часов
Антон Геращенко: С момента похищения и до момента задержания похитителей не прошло и 24 часов
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Полицейские смогли найти похитителей ребенка в Киеве, проверив сотни видеокамер в аптеках и детских магазинах. Об этом сообщил в Facebook народный депутат от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Антон Геращенко.

"Один из полицейских, проверяя видеокамеру в аптеке города Вышгорода, увидел молодых мужчину и женщину, подходящих под описание похитителей. Немедленно ночью был проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий, позволивших установить личности и местонахождение похитителей. И они были задержаны сегодня около полудня", – рассказал он.

По словам нардепа, состояние ребенка удовлетворительное.

"После обследования врачами он будет немедленно передан родителям. С момента похищения и до момента задержания похитителей не прошло и 24 часов! Похитителями оказалась семейная пара из Вышгорода. Несколько недель назад они потеряли своего новорожденного ребенка и приняли роковое для себя решение – купить или похитить чужого", – отметил Геращенко.

Он добавил, что похитителям грозит до 10 лет лишения свободы по ст. 146 Уголовного кодекса за похищение ребенка.

"Вместо того, чтобы зачать новую жизнь или усыновить ребенка законным образом, они теперь проведут долгие годы в местах лишения свободы. Полицейские, молниеносно установившие личности киднепперов и место их нахождения, будут представлены к наградам", – подытожил нардеп.



В Оболонском районе Киева 20 октября неизвестная женщина похитила двухмесячного ребенка. Это следует из видео, которое опубликовал в YouTube "Киев Оперативный". На кадрах злоумышленница схватила переносную корзину с девочкой возле входа в детский сад и скрылась в неизвестном направлении.

Правоохранители отмечали, что отец ребенка приходил забирать свою старшую дочь из сада и "на несколько минут оставил коляску с младенцем под лестницей на первом этаже здания".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации