Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко о покушении на Осмаева: Предприняты меры, чтобы киллер не покончил жизнь самоубийством

Если предпринявший попытку покушения на Адама Осмаева и Амину Окуеву киллер не будет сотрудничать со следствием, скорее всего, его ждет пожизненное заключение, заявил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: И киллер, и Адам Осмаев находятся под охраной спецподразделений полиции
Геращенко: И киллер, и Адам Осмаев находятся под охраной спецподразделений полиции
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Нардеп от "Народного фронта", член коллегии МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook заявил, что террористический акт в Киеве – покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву – был организован с территории Российской Федерации.

"Осмаев с двумя пулевыми ранениями и киллер-неудачник доставлены в одну из больниц Киева. Им оказана медицинская помощь. По данным медиков, их жизни ничего не угрожает. И киллер, и Адам Осмаев находятся под охраной спецподразделений полиции. Также предприняты меры для недопущения того, чтобы киллер покончил жизнь самоубийством", – рассказал он.

Нардеп отметил, что у киллера при себе были обнаружены документы гражданина Украины – Дакара Александра Венусовича, 1958 года рождения.

"Уже сейчас мы видим, что паспорт гражданина Украины этот человек получил 10 февраля 2016 года. Заграничный паспорт – 15 февраля 2016 года. Справку об идентификационном коде – 11 февраля 2016 года. Совпадение? Не думаю! Данный гражданин Украины – скорее всего, никакой не Дакар Александр Венусович. А совершенно другое лицо, которое регулярно ездило в Россию для получения инструкций из центра", – подчеркнул он.

Геращенко добавил, что последнее возвращение киллера из РФ произошло в середине мая этого года, после чего тот связался с Осмаевым и Окуевой под видом журналиста французской газеты Le Mondе.

"Следствие будет рассматривать все версии мотивов покушения на Осмаева и Окуеву. Там, конечно, будет и чеченский след, что больше всего будут раскручивать российские пропагандистские СМИ и их пособники в Украине. Другая версия, которая очевидна в данном случае, – это попытка хорошо продуманного и организованного заказного убийства, подготовленного заранее внедренным в Украину киллером, подготовленным российскими спецслужбами", – заявил нардеп.

Он отметил, что не так давно в Киеве произошло убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, которое совершил киллер, "пришедший в феврале 2016 года пешком из Беларуси после обучения в спецшколе в РФ".

"Вспомним здесь историю с покушением на меня в январе 2017 года, которое пытались совершить два киллера, приехавших с территории РФ после соответствующего обучения там же. Убийство майора ГРУ Украины Ивана Мамчура в Ровно в сентябре 2016 года и другие случаи... Сейчас же я хочу пожелать скорейшего выздоровления Адаму Осмаеву. Верю, что все будет хорошо... Ну а киллера ждет суд и, скорее всего, пожизненное заключение, если он не будет сотрудничать со следствием и не расскажет о деталях его вербовки и организации покушения на убийство", – подытожил Геращенко.



Стрельба произошла сегодня в Киеве около 17.00. В результате двое мужчин госпитализированы с тяжелыми огнестрельными ранениями. 

Правоохранители называют основной версией совершения преступления в отношении добровольцев Осмаева и Окуевой "патриотическую позицию супругов".

По предварительной информации, мужчина, представившийся французским журналистом и стрелявший в Осмаева, недавно прибыл в Украину из Брянской области России. У злоумышленника нашли документы гражданина Украины Александра Дакара. Полиция проверяет их подлинность.

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что киллер через помощницу Савика Шустера договорился о цикле интервью с Акуевой и Осмаевым и совершил покушение во время четвертой их встречи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2017 20.35
1 июня, 2017 20.08  
1 июня, 2017 20.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.33
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации