Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Терещуку намерены предложить работу в столичной мэрии

Член коллегии МВД, нардеп Антон Геращенко не подтвердил заявление экс-главы киевской полиции Александра Терещука о том, что для Терещука готовится новое назначение на руководящую должность в полиции.

Терещука уволили из-за митинга недовольных переаттестацией милиционеров
Терещука уволили из-за митинга недовольных переаттестацией милиционеров
Фото: Олександр Терещук / Facebook

Уволенному с должности начальника Главного управления Национальной полиции в Киеве Александру Терещуку намерены предложить работу в столичной мэрии. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил нардеп ("Народный фронт"), член коллегии МВД Антон Геращенко.

Говоря о заявлении Терещука, что он ожидает предложения новой должности в полиции, Геращенко сообщил, что подтверждающих это документов пока нет.

В то же время, по словам Геращенко, сейчас рассматривается предложение назначить Терещука в столичную мэрию.

"Я знаю, что есть намерение предложить ему работу в мэрии города Киева. Я думаю, что это будет эффективно. Он будет помогать мэрии наводить порядок с МАФами, со стихийной торговлей и другими вещами. Он хороший профессионал в этом вопросе, но представитель старого поколения", – рассказал нардеп.

Он прояснил также, за что именно уволили Терещука – по словам Геращенко, экс-глава киевской полиции не разъяснил подчиненным, что такое аттестация и зачем она нужна, в результате чего недовольные милиционеры вышли на митинг.

"Терещук не предпринял должных действий, как руководитель полиции Киева, для того чтобы разъяснить своим подчиненным, что такое аттестация, зачем она нужна и почему важно очистить ряды полиции от коррупционеров. Он не выполнил свои обязанности. Он довел ситуацию до того, что людям это не было доведено, поэтому он понес за это ответственность", – сказал Геращенко.

14 декабря министр МВД Арсен Аваков уволил прежнего главу столичной полиции Александра Терещука. Комментируя отставку Терещука, он написал, что тот освобожден от должности так же, как и ряд высокопоставленных сотрудников главка Киева, не прошедших аттестацию. "Ничего личного... только принципы", – отметил он.

В то же время сам Терещук заявил, что его должность просто сокращена, и он ожидает, что ему предложат другую.

15 декабря Аваков назначил нового главу киевской полиции – Андрея Крищенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2015 21:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации