Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Новая патрульная служба в Киеве будет работать по презумпции правоты полицейского

Как пояснили на встрече с курсантами новой патрульной службы министр МВД Арсен Аваков и премьер-министр Украины Арсений Яценюк, речь идет об административных правонарушениях, где презумпции невиновности "вообще не существует по Конституции".

Аваков рассказал, каким будет принцип работы новых патрульных
Аваков рассказал, каким будет принцип работы новых патрульных
Фото: Gordonua.com

Новая патрульная служба в Киеве будет работать по презумпции правоты полицейского.

Об этом сегодня во время посещения Национальной академии внутренних дел, где проходят обучение курсанты – будущие патрульные, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Без этого объективно работать невозможно", – отметил министр.

При этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркнул, что презумпция невиновности гражданина, прописанная в Конституции, касается исключительно уголовных преступлений. 

"Надо отличать уголовную и административную ответственность… Это не столько юридический вопрос, сколько политический. С юридической частью мы быстро разобрались. Тут нет вообще дискуссии. Презумпции невиновности по админответственности вообще не существует по Конституции", – отметил он.

Чего ждать от нового главного налоговика Украины?

10 апреля в Одессе президент Украины Петр Порошенко заявил, что в конце августа в Одессе, Львове и Харькове начнут работу новые патрульные службы. Он пообещал, что материально-техническое обеспечение служб будет улучшено, а зарплата патрульных вырастет до 8–10 тыс. грн.

США направят в Киев полицейских, которые в течение четырех недель будут обучать 30 украинских коллег. Ожидается, что после прохождения курса обучения украинские правоохранители будут осуществлять подготовку курсантов создаваемой в Украине патрульно-постовой службы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2015 07:59
20 апреля, 2015 17:49
20 апреля, 2015 11:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации