Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: По промежуточным результатам аттестации будут уволены более трети бывших милиционеров Киева и Киевской области

Тестирование уже прошли более половины бывших милиционеров, допущенных к аттестации.

Больше 5,5 тыс. киевских сотрудников "старой" милиции допущены к заключительному этапу испытаний собеседованию с аттестационной комиссией
Больше 5,5 тыс. киевских сотрудников "старой" милиции допущены к заключительному этапу испытаний – собеседованию с аттестационной комиссией
Фото: vseprokiev.com.ua

Согласно промежуточным результатам аттестации, увольнению подлежат 3386 бывших работников милиции Киева и Киевской области, что в процентном пересчете составляет почти 37,5 процентов, сообщает пресс-служба МВД Украины со ссылкой на министра МВД Арсена Авакова. 

В сообщении отмечено, что в настоящее время тестирование прошли более 9 тысяч бывших милиционеров из 18 тысяч допущенных к аттестации.

Министр внутренних дел Украины отметил, что переаттестация включает в себя три ключевых компонента – тест GST (general skills test, тест на логические, вербальные способности, способность обрабатывать информацию и делать выводы, анализировать данные), тест профессиональных навыков и собеседование с участием представителей общественности. Первых два теста претенденты составляют с использованием компьютерной техники – с элементами персонального шифрования и системой контроля от вмешательства.

На сегодня первые два этапа тестов прошла почти половина бывших милиционеров – 9037 из 18 044 допущенных к аттестации. Средний балл составил 31,5 из 60. Почти 37,5 процентов получили менее 25 баллов (минимальный необходимый результат) и не будут причислены к Национальной полиции.

"Цифры кого-то обескуражат, но – привыкайте к правде. Если мы хотим реально построить настоящую полицию – нельзя себя обманывать и занижать планку", – отметил глава МВД.

Одновременно 5651 сотрудник допущены к заключительному этапу испытаний – собеседованию с аттестационной комиссией с участием общественности и новой службы внутренней безопасности. При положительном результате собеседования они будут зачислены в полицию.

Аваков напомнил, что окончательно полицейскими станут лишь те, кто пройдет неформальную переаттестацию. Ее обязаны пройти все 100% желающих перейти в Национальную полицию – от сержанта до генерала.

7 ноября в Украине вступил в силу закон "О Национальной полиции", согласно которому в стране была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция. 

До 31 декабря 2016 года полиции разрешили использовать служебные удостоверения, бланки, печати, штампы, логотипы и эмблемы милиции и Министерства внутренних дел.

18 ноября в Украине ликвидировали ГАИ, МРЭО и справки-счета при оформлении автомобиля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2015 18:45
26 ноября, 2015 18:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации