Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков: Самые ожидаемые киевлянами обязанности патрульной полиции – борьба с неправильной парковкой

Глава МВД Арсен Аваков заявил о том, что согласно независимому опросу, 80% людей довольны работой правоохранительных органов в Киеве.

Аваков: Граждане коммуницировали с полицией по разным причинам, в том числе 11% патрульная полиция самостоятельно предлагала помощь
Аваков: Граждане коммуницировали с полицией по разным причинам, в том числе 11% патрульная полиция самостоятельно предлагала помощь
Фото: Arsen Avakov / Facebook

По итогам работы первых месяцев патрульной полиции ощущение безопасности киевлян повысилось.

Об этом в своем Facebook сообщил глава Министерства внутренних дел (МВД) Украины Арсен Аваков, ссылаясь на данные социологического опроса, проведенного по заказу одного из иностранных посольств Киевским международным институтом социологии.

"45% жителей города почувствовали улучшение ситуации с безопасностью, 96% связывают это с патрульной полицией", – сообщил он.

41% людей отметили возросшую готовность контактировать с правоохранительными органами, а еще 40% киевлян заметили результаты работы патрульной полиции.

"Самые ожидаемые киевлянами обязанности патрульной полиции – 89% – борьба с неправильной парковкой", – продолжил Аваков.

Также, по данным исследования, 54% людей впустили бы полицию в свои дома.

"80% довольны работой правоохранительных органов в Киеве. Эффективность патрульной полиции оценивается: 50% – хорошо, 20% – отлично. Граждане коммуницировали с полицией по разным причинам, в том числе 11% патрульная полиция самостоятельно предлагала помощь", – продолжил глава МВД презентовать данные исследования.

Аваков также сообщил, что согласно данным социологов, время ожидания прибытия патрульной полиции в 63% случаях составляло до 10 минут.

2 июля Верховная Рада приняла закон о Национальной полиции. Он определяет правовые основы организации и деятельности полиции и статуса полицейских. Ожидается, что в скором времени все милицейские органы в Украине будут реформированы в полицейские.

Еще до вступления закона в действие, 4 июля, в Украине началась милицейская реформа: в Киеве на службу вышли первые патрульные полицейские, затем патрульные службы появились во ЛьвовеОдессе и Харькове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2015 14.36
30 сентября, 2015 16.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.28
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации