Клуб читателей
ГОРДОН
 

Билецкий требует наказать полицейских, избивших протестующих против лотереи "М.С.Л."

По словам внефракционного нардепа Андрея Билецкого, активистов избивали работники так называемой "тактической группы" Министерства внутренних дел из рядов бывшего "Беркута".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Билецкий потребовал от руководства киевской полиции назвать имена причастных к избиению активистов
Билецкий потребовал от руководства киевской полиции назвать имена причастных к избиению активистов
Фото: dtp.kiev.ua / Facebook

Лидер партии "Национальный корпус", внефракционный народный депутат Андрей Билецкий вечером 20 ноября прибыл на помощь активистам партии, которые были избиты сотрудниками полиции во время акции протеста против деятельности оператора государственных лотерей "М.С.Л." в киевском микрорайоне Нивки. Об этом сообщила пресс-служба партии.

"Все, кого задержала эта милиция, потому что полицией их трудно назвать, все они сейчас доставлены в больницу", – рассказал Билецкий.

Он потребовал от руководства полиции назвать имена причастных к избиению активистов.

"Если они не называют тех, кто бил наших людей, то будем переходить к более решительным действиям. Если назовут, то будем добиваться того, чтобы этих людей а) выгнали с работы б) посадили за решетку. У нас есть информация, что это работники так называемой "тактической группы". Это новая игрушка МВД, кучка дегенератов из рядов бывшего "Беркута", – подчеркнул нардеп.

20 ноября активисты "Национального корпуса" возле станции метро "Нивки" устроили разгром киосков "Лото Маркет" и "Спортлото", которые принадлежат "М.С.Л.". Полиция задержала около десяти человек.

"Национальный корпус" опубликовал видео, как правоохранители силой стягивают одного из активистов с козырька аптечного киоска, он падает на бетон, а полицейский продолжает бить его ногами.

ВИДЕО
Видео: Національний Корпус / YouTube

9 ноября руководство "М.С.Л." обратилось к главе МВД с заявлением о погромах в офисах по всей стране.

15 ноября общественное движение "Національний спротив" провело под парламентом и Кабмином акцию "Стоп "М.С.Л." с требованием запретить деятельность "российских операторов лотерей".

Организовывать лотереи в Украине сегодня имеют право четыре оператора: "М.С.Л.", "Патриот", УНЛ, а также государственный "Ощадбанк", но последний с момента получения лицензии лотереями не занимался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2017 14.25
28 октября, 2017 12.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации