Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бизнесмен назвал неработающий эскалатор на киевском вокзале символом украинских реформ

Киевский бизнесмен Илья Кенигштейн сравнил происходящее с эскалатором на главном железнодорожном вокзале Киева с волшебством из книг о Гарри Поттере.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эскалатор на киевском вокзале часто ремонтируется
Эскалатор на киевском вокзале часто ремонтируется
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Эскалатор центрального железнодорожного вокзала Киева, который периодически не функционирует, символизирует реформы в Украине. Такое мнение в Facebook выразил киевский бизнесмен Илья Кенигштейн.

"Несмотря на смену топ-менеджера дороги, несмотря на критику толпы украинских инфлюенсеров, превративших этот эскалатор в мем, несмотря на усилия целого министра инфраструктуры и очередь связанных с этим скандалов, – эскалатор на главном киевском ЖД вокзале так и не починили. Не смогли. Механизм самодвижущихся ступенек оказался сильнее опытных технократов и крепких хозяйственников", – написал он.

Бизнесмен отмечает, что иногда механизм работает.

"Когда работает – неизвестно. Для одного очевидца – работает, для другого – нет. Ранним утром работает, поздним – нет. Ночью работает – днем нет. Или наоборот... Полный Хогвартс (школа волшебников из книги о Гарри Поттере. – "ГОРДОН")", – заявил он.

Кенигштейн считает происходящее "сплошной манипуляцией сознанием".

"Вроде эскалатор починили, а на самом деле нет. Вроде валютная либерализация случилась – а на самом деле нет. Вроде коррупционеров сажают – а на самом деле нет. Вроде снег убирают – а на самом деле нет. Вроде 144 реформы запустили – а на самом деле нет. Этот эскалатор и есть символ наших реформ. Символ власти, которая благодаря вот таким наперсточным манипуляциям умудрилась за 26 лет задвинуть нашу страну на обочину цивилизации, превратив Украину, с ее колоссальными ресурсами и человеческим потенциалом, – в глухую провинцию, в которой плохо ремонтируют дороги, плохо убирают снег, годами не могут починить центральный эскалатор на главном вокзале, и водят народ за нос, рассказывая про реформы и инновации", – написал бизнесмен.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2018 15.14
20 февраля, 2018 17.29
20 февраля, 2018 15.59
17 февраля, 2018 15.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.47
Сегодня 09.45
Сегодня 09.43
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации