Клуб читателей
Гордон
 
КИЕВ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Борислав Береза: В конфликт на стройке в Святошинском районе Киева полиция вмешалась только после того, как начали бить нардепов

Правоохранители долгое время не предпринимали никаких действий во время конфликта на застройке в Святошинском районе Киева, сообщил в комментарии изданию "ГОРДОН" внефракционный народный депутат Борислав Береза.

Береза: Мы платим полиции деньги, чтобы она нас защищала
Береза: Мы платим полиции деньги, чтобы она нас защищала
Фото: Borislav Bereza / Facebook

Полиция не должна была допускать агрессии титушек против жителей Святошинского района Киева на конфликтной застройке. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил внефракционный народный депутат Борислав Береза.

"Там нет белых и пушистых. Единственный момент, на котором я хочу остановиться, – это недоработка полиции. Они давно уже должны не допускать подобных конфликтов. Ведь таких ситуаций, когда титушки противостоят местным жителям, в последнее время достаточно много. Полиция обязана совершать четкие действия. Необходимо наложить арест на эту территорию, и до решения суда никаких действий там происходить не должно. Но правоохранители вообще не хотят принимать в этом участия", – отметил Береза.

По его словам, правоохранители вмешались в конфликтную ситуацию, когда под угрозой оказался начальник управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля.

"Зачастую полицейские вмешиваются только в крайнем случае. В конфликт на стройке в Святошинском районе Киева полиция вмешалась только после того, как начали бить нардепов. А также когда руководитель киевской полиции Зозуля фактически получил по голове. Мы платим полиции деньги, чтобы она нас защищала. Но какое доверие будут иметь полицейские, если они не выполняют свои функциональные обязанности?" – подчеркнул нардеп.

Он заявил, что не в курсе деталей конфликта в Святошинском районе столицы.

"В чем суть конфликта с застройками, не знаю. Я не видел никаких документов. Но если мы хотим жить в правовом поле, то нужно работать над этим вопросом. Пусть даже медленно. В противном случае ни о какой демократии нельзя будет говорить. И прав будет тот, кто сможет нанять больше людей для защиты своих интересов", – резюмировал Береза.

В Святошинском районе столицы противостояние активистов и застройщиков началось 5 сентября и продолжилось вечером 6 сентября из-за начала строительства на одной из парковок, где запланировано возведение 25-этажного дома. Местные жители возмутились действиями строителей и вышли на акцию.

В конфликте принимали участие около 200 человек: местные жители, активисты С14, гражданского корпуса "Азов" и батальона "Донбасс". Начальник управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля сообщил, что в Святошинском районе на месте конфликтной застройки полиция задержала около 30 человек.

Накануне вечером конфликт на данной застройке вспыхнул повторно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации