Клуб читателей
Гордон
 

Бывшему заместителю Захарченко присудили домашний арест

Экс-заместителя главы МВД Сергея Лекаря подозревают в организации незаконных поставок спецсредств из России для разгона митингующих на Майдане.

В Генпрокуратуре считают, что Сергей Лекарь превысил служебные полномочия
В Генпрокуратуре считают, что Сергей Лекарь превысил служебные полномочия
Фото: autocentre.ua

Бывшему заместителю министра внутренних дел Сергею Лекарю избрали в качестве меры пресечения домашний арест. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Правоохранители установили, что Лекарь вместе со своим шефом Виталием Захарченко организовал незаконные поставки специальных средств российского производства для силового разгона протестующих в Киеве.

"Несмотря на то, что поставленные спецсредства не имели заключений соответствующих ведомств о безопасности и допустимости их использования, и фактически представляли угрозу жизни и здоровью граждан, 22 января 2014 года Лекарь внес на рассмотрение правительства проекты изменений в правила применения специальных средств при охране общественного порядка. В этот же день указанные правила, которыми разрешалось использование специальных средств из РФ, были приняты на заседании правительства", – указано в сообщении Генпрокуратуры.

В ведомстве считают, что Лекарь превысил служебные полномочия. 2 июля ему сообщили о подозрении в совершении преступления. 3 июля Печерский районный суд Киева назначил ему в качестве меры пресечения домашний арест с ношением электронного браслета.

Украина наступает. День четвертый. Онлайн-репортаж

За время массовых акций протеста в центре Киева погибло более 100 человек, большинство из них были убиты во время столкновений 18-20 февраля.

Кроме экс-министра МВД Виталия Захарченко причастными к разгону митинга на Майдане Незалежности признаны заместитель Захарченко Виктор Ратушняк, начальник Главного управления МВД в Киеве Валерий Коряк, заместитель начальника ГУ МВД в Киеве по общественной безопасности Петр Фетчук, начальник управления общественной безопасности ГУ МВД в Киеве Олег Мариненко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2014 11:45
29 июня, 2014 17:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации