Клуб читателей
Гордон
 

Центр Киева очистят от вагончиков с шаурмой и автокофеен

В центре города останутся работать лишь те передвижные торговые точки, что прошли аукционные торги, заявил директор Департамента городского благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

Городские власти снова возьмутся за автокофейни
Городские власти снова возьмутся за автокофейни
Фото: kievcity.gov.ua

Киевские власти намерены очистить центр столицы от "шаурма-авто" и автокофеен.

Об этом в своем Facebook написал директор Департамента городского благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

В частности, речь идет о Подоле, Шевченковском и Печерском районах.

По словам чиновника, остаться работать в этих зонах позволят тем, кто прошел аукционные торги, которые проводились на 54 локациях.

Всего в этих зонах пока работает около 150-200 автомобилей, занимающихся торговлей, отметил он.

"Постепенно и поэтапно планируем наводить порядок в передвижной торговле, и начало будет положено из центральных зон. Начинаем со станции метро "Дворец спорта" – например, там находится шесть шаурма-автомобилей и четыре автокофейни. По факту легальной после торгов будет одна автокофейня ", – написал чиновник.

В июле киевский городской голова Виталий Кличко поручил главам центральных районов столицы и руководству милиции убрать с Крещатика торговые палатки и автокофейни, а также навести порядок с парковкой, чтобы машины не стояли в пешеходной зоне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации