Клуб читателей
ГОРДОН
 

Цирк "Кобзов" продолжает давать представления, несмотря на запрет КГГА из-за вспышки кори

По словам представителя Госпродпотребслужбы, в случае невыполнения предписания КГГА цирку "Кобзов" грозит уголовная ответственность.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оснований для закрытия цирка нет, заявил его владелец Николай Кобзов
Оснований для закрытия цирка нет, заявил его владелец Николай Кобзов
Фото: Цирк Кобзов / Circus Kobzov / Facebook

В цирке "Кобзов" в Киеве продолжаются представления, несмотря на решение Киевской городской государственной администрации временно прекратить работу цирка из-за вспышки кори. Об этом сообщает "Громадське радіо".

На сайте "Кобзова" можно купить билеты на представления 12-го, 13-го и 14 января.

Владелец цирка Николай Кобзов утверждает, что никакого официального документа от КГГА не получал, поэтому оснований для закрытия цирка нет.

В свою очередь руководитель Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан заявил, что предписание о проведении ограничительных мер и дополнительных медицинских осмотров "Кобзов" получил еще 10 января. В случае невыполнения предписания цирку грозит уголовная ответственность.

По его словам, была заменена группа персонала в самом заведении, а весь персонал, который, вероятно, контактировал с больным корью, отправлен на дополнительное медицинское освидетельствование. При этом официального подтверждения медицинских осмотров работников цирка Госпродпотребслужба пока не получала.

9 января в Госпродпотребслужбе заявили, что в Киеве более 20 человек заболели корью после посещения цирка "Кобзов" в период с 22-го по 30 декабря 2017 года.

10 января заместитель главы КГГА Николай Поворозник сообщил, что среди персонала "Кобзова" есть один заболевший корью в декабре. Он добавил, что пока принято решение прекратить работу цирка на месяц.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости. Основные симптомы болезни – высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, а также конъюнктивит, пятнисто-папулезная сыпь кожи и общая интоксикация. Вирус кори передается воздушно-капельным путем, нестоек к действию факторов окружающей среды, при комнатной температуре инактивируется через три–пять часов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2018 17.18
11 января, 2018 13.58
10 января, 2018 17.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23.55
Вчера 23.35
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации