Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе: В Киеве создадут группы подкрепления для патрульных полицейских

В столице наберут еще около 200 патрульных и около 300-400 человек в "группы прикрытия", сообщила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

Деканоидзе: Полицейские "групп подкрепления" будут развивать абсолютно другие стандарты
Деканоидзе: Полицейские "групп подкрепления" будут развивать абсолютно другие стандарты
Фото: npu.gov.ua

В столице создадут дополнительные группы патрулей, которые будут задействовать во время проведения массовых мероприятий, а также при возникновении трудных ситуаций, сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. Об этом она сказала во время выступления на Парламентско-общественной платформе на тему взаимодействия полиции с гражданами, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Я не хотела анонсировать, но раз вы так настойчиво спрашиваете. У нас есть идея еще сделать дополнительные патрульные группы, так называемые группы подкрепления патрульных полицейских, которые будут прикрывать, и заниматься трудными ситуациями, и которые будут задействованы на массовых мероприятиях. Которые будут развивать абсолютно другие стандарты, и если нам удастся расширить наш бюджет, то я думаю, что мы тоже откроем конкурс на это направление патрульной полиции", – рассказала она.

Она отметила также, что в столице ощущается нехватка приблизительно двух сотен патрульных полицейских. По словам главы Нацполиции, всего планируется дополнительно привлечь порядка 600-700 патрульных.

"Это где-то 200 человек обычных патрульных, это я только о Киеве говорю, и где-то около 300-400 человек патрульных – группы прикрытия", – уточнила она.

Вчера Деканоидзе анонсировала дополнительный набор полицейских в Киеве и других городах Украины. Во Львове такой дополнительный набор уже выпустили. Кроме того, она заявила о намерениях увеличить количество патрульных автомобилей в Киеве, поскольку патрулирующие машины регулярно "бьются" и находятся в ремонте.

Новая полиция в Украине работает с 4 июля прошлого года. 4 августа президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон о создании Национальной полиции.

Сейчас патрульная полиция есть уже в 22 городах Украины, по словам Деканоидзе, планируется, что к началу лета она будет действовать во всех областных центрах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2016 07:30
16 апреля, 2016 13:26  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации