Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе заявила, что после стычек возле "Киевгорстроя" задержаны четыре человека

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе отметила, что во время сегодняшних стычек между правоохранителями и представителями гражданского корпуса "Азов" под зданием "Киевгорстроя" пострадал полицейский.

Деканоидзе: Мы будем очень сильно стараться наказать виновных за сложившуюся ситуацию
Деканоидзе: Мы будем очень сильно стараться наказать виновных за сложившуюся ситуацию
Фото: mvs.gov.ua

После сегодняшних стычек под "Киевгорстроем" между правоохранителями и представителями гражданского корпуса "Азов", которые блокировали здание после столкновений на стройке в Святошинском районе столицы, задержаны четыре человека. Об этом сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в ходе брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Насчет стычек в Киеве сегодня и вчера: открыты уголовные производства... Сегодня с утра полиция задержала четырех человек, к сожалению, пострадал один полицейский, и по этому поводу тоже открыто уголовное производство. По этим делам мы будем очень сильно стараться наказать виновных за сложившуюся ситуацию", – сказала Деканоидзе.

В Святошинском районе столицы противостояние активистов и застройщиков началось 5 сентября и продолжилось вечером 6 сентября из-за начала строительства 25-этажного дома на одной из парковок. Местные жители возмутились действиями строителей и вышли на акцию.

В конфликте принимали участие около 200 человек: местные жители, активисты С14, гражданского корпуса "Азов" и батальона "Донбасс". Начальник управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля сообщил, что на месте конфликтной застройки полиция задержала около 30 человек.

Вечером 8 сентября конфликт вокруг застройки вспыхнул повторно. Возникли столкновения между застройщиками и активистами гражданского корпуса "Азов" и жителями района. Был снесен забор на стройплощадке и установлено дежурство на объекте.

В комментарии "ГОРДОН" представитель гражданского корпуса "Азов" Сергей Филимонов сообщил, что с просьбой о помощи к активистам "Азова" обратились жители Святошинского района, "которые столкнулись с агрессивными действиями титушек" на конфликтной застройке.

Сегодня, 9 сентября, представители "Азова" после столкновений на стройке заблокировали офис "Киевгорстроя". Через некоторое время правоохранители оттеснили блокирующих "Киевгорстрой" азовцев и взяли здание под охрану.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2016 09:45    
30 июня, 2016 07:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации