Клуб читателей
ГОРДОН
 

Действия полицейских во время обыска в киевском клубе Jugendhub были законными – Крищенко

По словам главы полиции Киева Андрея Крищенко, на данный момент никто из посетителей ночного клуба Jugendhub не обратился с заявлением относительно действий полицейских.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Крищенко: Значительная часть посетителей Jugendhub пыталась избавиться от наркотиков
Крищенко: Значительная часть посетителей Jugendhub пыталась избавиться от наркотиков
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Действия полицейских во время обыска в киевском ночном клубе Jugendhub были законными. Об этом заявил руководитель столичной полиции Андрей Крищенко, сообщает "Радіо Свобода".

"Поступали жалобы от местных жителей... Было возбуждено уголовное производство по статье 317 Уголовного кодекса (содержание мест для незаконного употребления наркотических средств), были получены санкции суда на проведение обысков", – сказал он.

По информации Крищенко, в ходе следственных действий было зафиксировано 17 фактов изъятия наркотических средств.

"Значительная часть посетителей пыталась избавиться от наркотических веществ, скрыть следы преступления, поэтому полиция употребляла разрешенные меры физического воздействия и в пределах, разрешенных законом", – сообщил глава полиции Киева.

По его словам, на данный момент никто не обратился в полицию с заявлением относительно действий полицейских.

"Во время обыска присутствовали представители военного комиссариата, которые уполномочены проводить розыск лиц, уклоняющихся от призыва на срочную службу. Они разбирались с теми людьми, доставляли их в помещение комиссариата. Полиция может принимать участие в розыске таких лиц по заявкам военкоматов", – добавил Крищенко.

Бывший боец АТО Маси Найем рассказал, что в ночь на 28 октября в киевский ночной клуб Jugendhub ворвались несколько десятков людей в масках и с оружием и начали обыск, не предъявляя документов. По его словам, людей вывозили в военкомат и Шевченковское управление полиции Киева.

Позже в столичной полиции рассказали, что во время обыска в киевском ночном клубе задержали 17 посетителей, у которых обнаружили наркотики. В заведении также обнаружили 11 малолетних граждан и 32 человека, которые уклоняются от призыва на срочную военную службу.

Представитель украинского омбудсмена по вопросам защиты прав военнослужащих Святослав Стеценко заявил, что если призывная комиссия объявила в розыск призывников, их имели право задержать и доставить в воинскую часть.

Представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга назвал "беспределом" рейд в киевском клубе Jugendhub"О законности здесь вообще не идет речь. Фактически есть такое слово русское "беспредел" и, собственно, это то, свидетелями чего мы стали. Искать в этом какую-то законность просто нет смысла", – отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2017 10.11
28 октября, 2017 21.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации