Клуб читателей
Гордон
 

Дом профсоюзов в Киеве будет реконструирован в течение года

Подписан договор о начале восстановления здания, пострадавшего в ходе Революции достоинства.

Сгоревший Дом профсоюзов на следующий день после штурма
Сгоревший Дом профсоюзов на следующий день после штурма
Фото: EPA

Федерация профсоюзов Украины, предприятие-инвестор и строительная компания подписали договор о восстановлении Дома профсоюзов в Киеве, пострадавшего от пожара во время штурма Евромайдана силовиками, сообщается на сайте ФПУ.

Названия компаний, которые займутся работами, не приводятся.

В договоре указано, что не будет никаких надстроек или архитектурных изменений в фасаде здания. Таким образом, Дом профсоюзов, считающийся одним из символов Евромайдана, будет выглядеть после реконструкции точно так же, как до революции.

Все работы будут выполнены в течение года, предполагают в Федерации профсоюзов.

Дом профсоюзов в Киеве, где располагался штаб протестующих Евромайдана, в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года был захвачен бойцами спецподразделения "Альфа" Службы безопасности Украины. Произошел пожар, в огне погибли два человека.

Киевский мэр Виталий Кличко не исключал, что поврежденный Дом профсоюзов могут снести. Однако в 2015 году был объявлен конкурс проектов восстановления здания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2014 21:08
28 ноября, 2013 19:55
23 ноября, 2013 16:49  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации