Клуб читателей
ГОРДОН
 

Еще три станции киевского метро останавливают продажу жетонов в кассах

Жетоны будут реализовываться исключительно через автоматы, расположенные в вестибюле станции.

В столичном метрополитене постепенно отказываются от жетонов
В столичном метрополитене постепенно отказываются от жетонов
Фото: metro.kiev.ua

В рамках реализации проекта по автоматизированной продаже средств оплаты проезда с 10 ноября 2014 года на станциях "Кловская", "Театральная" и в одном из вестибюлей станции "Героев Днепра" приостанавливается продажа жетонов через кассу.

Они будут реализовываться исключительно через автоматы, расположенные в вестибюле станции. Об этом сообщили в пресс-службе столичного метрополитена.

В кассе пассажиры смогут приобрести бесконтактные карты и пополнить их ресурс.

В таком режиме с 3 октября работает станция "Почтовая площадь", а на станциях "Демеевская" и "Голосеевская" автоматы по продаже жетонов, реализации и пополнению бесконтактных карточек полностью заменили кассы.

КП "Киевский метрополитен" планирует в 2015 году полностью отказаться от использования жетонов для оплаты проезда в подземке. Переход от жетонов к бесконтактным картам зависит от того, насколько быстро пассажиры поймут преимущество электронных билетов.

В Харьковском метрополитене жетоны не используются с сентября 2012 года. Оплатить проезд в подземке можно с помощью бесконтактной карты или одноразового бумажного билета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2014 14.32
23 октября, 2014 10.00
17 октября, 2014 22.13
15 октября, 2014 17.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации