Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава "Киевэнерго" Плачков: Отопление в Киеве полностью отключат через пять дней

Если в квартире очень жарко, можно подать заявку в "Киевэнерго", и отопление будет отключено уже через 10 минут, сообщил экс-министр топлива и энергетики, глава наблюдательного совета "Киевэнерго" Иван Плачков.

Плачков: В первую очередь отключены от отопления госучреждения, школы и детские сады
Плачков: В первую очередь отключены от отопления госучреждения, школы и детские сады
Фото: iwp.org.ua

Централизованное отопление в жилом фонде Киева будет полностью отключено через четыре–пять дней. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил экс-министр топлива и энергетики, глава наблюдательного совета "Киевэнерго" Иван Плачков.

"Отключение отопления началось пять дней назад в Киеве, отключено уже 18 тысяч домов", – отметил глава набсовета "Киевэнерго".

По его словам, отключены в первую очередь государственные учреждения, школы и детские сады. "А вот жилой фонд будет отключаться постепенно", – сообщил Плачков.

Он отметил, что отключение жилого фонда будет проходить в течение ближайших четырех–пяти дней. "Если в квартире очень жарко, можно подать заявку в "Киевэнерго", и отопление будет отключено уже через 10 минут", – резюмировал Плачков.

Что означает активизация действий НАТО в Европе?

На официальном сайте "Киевэнерго" сообщается, что сроки отключения всех потребителей Киева обусловлены технологическими режимами эксплуатации тепловой системы.

"Тепловое хозяйство Киева – одна из крупнейших в Европе разветвленных систем теплосетей и теплоисточников. При ее запуске и остановке для корректной работы оборудования необходимо соблюдать технологические режимы относительно скорости повышения/снижения температуры теплоносителя, что влияет на нагревательную поверхность котлов, режимы давления в трубах, которые можно менять лишь постепенно. Поэтому оптимальная длительность запуска и остановки теплосисистемы – около семи дней", – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации