Клуб читателей
Гордон
 

Глава ОУН заявил о непричастности организации к погромам в Киеве

Председатель ОУН Богдан Червак подчеркнул, что глава батальона организации Николай Коханивский, который якобы повел активистов Майдана штурмовать офис, принадлежащий политику Виктору Медведчуку, не имеет никакого отношения к движению.

Глава ОУН отметил, что реальные члены организации никогда бы не участвовали в подобных погромах
Глава ОУН отметил, что реальные члены организации никогда бы не участвовали в подобных погромах
Фото: Богдан Червак / Facebook

Глава Организации украинских националистов (ОУН) Богдан Червак заявил, что движение не имеет никакого отношения к погромам в Киеве, которые произошли 21 ноября. Об этом он сообщил в комментарии "Укринформу".

"ОУН к вчерашним событиям в центре Киева не имеет никакого отношения. Они скорее дискредитируют идею Майдана и идею украинской революции, чем являются празднованием годовщины Майдана. Вчерашние события отнюдь не отражают реальную ситуацию с оценкой и значением того, что произошло три года назад", – отметил Червак.

Он убежден, что подобные события "используют враги Украины, в частности Москва, которая, как правило, их анонсирует, а затем использует для пропаганды на своих телеканалах".

Червак также уточнил, что глава батальона Организации украинских националистов Николай Коханивский, который якобы повел активистов Майдана штурмовать офис, принадлежащий политику Виктору Медведчуку, не имеет никакого отношения к организации.

"Они только используют название ОУН, но эти люди к ОУН не имеют никакого отношения. Так с нашей организацией было всегда. Вспоминайте те же события Второй мировой войны, когда в форму ОУН и УПА переодевались большевики и делали бесчинства под маркой ОУН. В наше время тоже такие истории были. Всегда кто-то хотел использовать аббревиатуру ОУН для того, чтобы дискредитировать национально-освободительных движение, Украину и украинцев. То, что происходит сегодня, – именно из этой оперы", – заявил он.

Председатель Организации украинских националистов, комментируя действия Коханивского, отметил, что не хотел бы "давать характеристики откровенно маргинальному деятелю и вступать в полемику с человеком, который не представляет какой-то реальной политической или общественной значимости".  По его словам, реальные участники движения ОУН, воевавшие на востоке Украины, не будут делать того, что "вытворяет" Коханивский. 

21 ноября вечером представители ОУН, "Правого сектора" и других националистических структур забросали дымовыми шашками первый этаж здания на Большой Васильковской, 23Б, где, по их словам, находится офис Медведчука.

Этой акцией Медведчуку дают понять, что ему лучше переехать в Москву, сказал Николай Коханивский.

Группа участников народного вече, которое проходило вечером по случаю годовщины начала Революции достоинства, устроила беспорядки в центре украинской столицы. После нападения на здание на Большой Васильковской они разбили окна в отделении "Сбербанка" в центре столицы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации