Клуб читателей
Гордон
 

Глава Соломенского райсуда: Перед пожаром в суде сработала сигнализация – значит, была попытка открыть дверь в уголовную канцелярию

Глава Соломенского районного суда Людмила Шереметьева сообщила, что следственная оперативная группа работает на месте происшествия до сих пор, описывает все материалы, собранные после пожара.

Шереметьева: Мы нашли два фрагмента линолеума с запахом бензина
Шереметьева: Мы нашли два фрагмента линолеума с запахом бензина
Скриншот: 112 Украина / YouTube

Перед пожаром в Соломенском районном суде сработала сигнализация, что свидетельствует о попытке проникновения в уголовную канцелярию. Об этом сообщила глава этого суда Людмила Шереметьева в ходе брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Охранник суда находился в помещении на первом этаже. Услышав посторонние звуки на втором этаже, поднялся и увидел задымление коридора в районе уголовной канцелярии... Сработала сигнализация в службе охраны, то есть было вмешательство, была попытка открыть дверь в уголовную канцелярию. Охранник сразу вызвал полицию, которая, в свою очередь, вызвала работников МЧС и пожарных", – уточнила она.

Шереметьева подчеркнула, что резонансные дела в пожаре не пострадали, потому что в здании суда папки с делами хранятся в уголовной канцелярии в специальных сейфах, поэтому сгорели только те документы, которые лежали на столах.

"На открытом месте лежали дела, которые уже рассмотрены, приговоры выполнены.  Дела, которые вы называете резонансными, не пострадали, они рассматриваются и находились в сейфах в кабинетах судей", – сказала глава суда.

Она добавила, что следственная оперативная группа работает до сих пор, описывает все материалы, собранные после пожара. Документы промокли в ходе тушения пожара, но критично не пострадали.

"На текущий момент уже обработали 75 мешков дел... Дальше будем их сушить и думать, что с ними делать", – уточнила она.

По словам Шереметьевой, в ходе сбора уцелевших папок с делами на втором этаже здания суда были обнаружены фрагменты покрытия пола, пахнущие бензином.

"Когда мы подбирали уголовные дела с пола рядом с дверями канцелярии, там также лежал фрагмент линолеума, от которого шел резкий запах бензина. Вчера следственно-оперативная группа его изъяла. Сегодня мы начали подбираться к дальней стене от входа, ближе к окну, и опять нашли еще один фрагмент линолеума с запахом бензина", – уточнила она.

Как сообщил председатель Государственной судебной администрации Зиновий Холоднюк, который также принимал участие в брифинге, сумма ущерба от пожара в Соломенском районном суде в Киеве составляет около 4 млн грн.

"Уже предварительно называется сумма убытков где-то около 4 млн грн. На сегодняшний день там работают эксперты. Думаю, что в ближайшее время эта сумма будет уточняться", – отметил он.

13 июня в Киеве произошло возгорание в помещении Соломенского районного судаПо информации журналиста Дениса Бигуса, во время пожара в здании суда выгорел этаж, где рассматривались дела Национального антикоррупционного бюро Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации