Клуб читателей
Гордон
 

Глава Соломенского райсуда: Украденный в суде ноутбук обнаружили в авто бойцов полка "Киев"

Председатель Соломенского районного суда Киева Людмила Шереметьева сообщила, что совершившие кражу ноутбука бойцы полка "Киев" задержаны правоохранителями, ведется следствие.

Шереметьева: Следователи еще изъяли нагрудный знак судьи из автомобиля бойцов полка "Киев"
Шереметьева: Следователи еще изъяли нагрудный знак судьи из автомобиля бойцов полка "Киев"
Скриншот: Право ТВ / YouTube

Пропавший после пожара в одном из кабинетов Соломенского районного суда Киева ноутбук был обнаружен в автомобиле бойцов полка "Киев". Об этом сообщила председатель этого суда Людмила Шереметьева в ходе брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Заместитель председателя суда лично требовал от этих лиц показать автомобиль, доказать, что это не их работа. И все-таки они достали этот ноутбук из своего авто... Когда приехала следственно-оперативная группа, еще изъяли нагрудный знак судьи из автомобиля. Сообщение о преступлении было внесено в Единый реестр досудебных расследований, с нами уже вчера работали, нас уже допрашивали, проводится досудебное расследование", – сообщила она.

По словам Шереметьевой, полк "Киев" больше не будет охранять здание Соломенского райсуда. "На сегодняшний день суд охраняет другое структурное подразделение Главного управления Нацполиции", – уточнила она.

Шереметьева уточнила, что украденный ноутбук принадлежал не ей, а другому сотруднику суда.

"Это не мой ноутбук, а секретаря заседания. Там его информация, которую он ведет для себя, как секретарь судебного заседания, фиксирует судебные заседания, это, в том числе, и звукозаписывающая техника, и журнал судебного заседания", – добавила она.

13 июня в Киеве произошло возгорание в помещении Соломенского районного суда. По информации журналиста Дениса Бигуса, во время пожара в здании суда выгорел этаж, где рассматривались дела Национального антикоррупционного бюро Украины.

Позже в антикоррупционном бюро заявили, что пожар не остановит расследование коррупционных преступлений.

Сегодня пресс-секретарь киевской полиции Оксана Блищик сообщила, что было открыто уголовное производство по факту кражи личных вещей и ноутбука из кабинета председателя Соломенского районного суда, в котором подозреваются бойцы полка "Киев".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации