Клуб читателей
Гордон
 

Главный архитектор Киева обещает учесть мнение общественности по театру на Андреевском спуске

Главный архитектор Киева Александр Свистунов обещает, что проект Театра на Подоле еще выставят на обсуждение экспертов и общественности.

В КГГА обещают учесть мнение общественности
В КГГА обещают учесть мнение общественности
Фото: Christopher Miller / Twitter

Главный архитектор Киева Александр Свистунов заявил, что вид фасада нового здания Театра на Подоле на Андреевском спуске могут откорректировать с учетом мнения общественности до его открытия весной 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Градостроительными условиями и протоколом градостроительного совета определено, что проект должен быть представлен на обсуждение, что и будет сделано – мнение экспертов и общества должно быть учтено. До запланированного открытия театра есть еще время для того, чтобы провести эту работу и выполнить корректировку фасада", – отметил Свистунов.

29 ноября  Киеве на Андреевском спуске открыли фасад нового здания Театра на Подоле, которое вызвало дискуссии в сети

Здание, спроектированное командой харьковского архитектора Олега Дроздова, называли примером безвкусицы, "киоском", "саркофагом" к блоку ЧАЭС и даже "крематорием".

Архитектор настаивает, что они приложили максимум усилий, чтобы "мягко войти в контекст, насколько это возможно". "Другой момент, что сам объект очень большой для Андреевского. Если вы посмотрите, небольшие театры в любом городе, как храмы, доминируют над городом", – сказал Дроздов.

Открытие театра запланировано на март 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации