Клуб читателей
Гордон
 

Главный архитектор Киева предложил демонтировать Арку Дружбы народов

Сергей Целовальник заявил, что считает арку бесполезной и неуместной, поскольку она была построена в честь дружбы Украины и России, а сейчас российские войска вторглись на Донбасс.

Арка Дружбы народов была открыта в 1982 году
Арка Дружбы народов была открыта в 1982 году
Фото: wikipedia.org

Главный архитектор Киева Сергей Целовальник считает, что в столице Украины нужно снести Арку Дружбы народов. Об этом он заявил в интервью газете "Сегодня".

"Я эту арку считаю бесполезной. Какая это дружба, если российские войска пришли на нашу землю с танками, и идет настоящая война?!" – сказал Целовальник.

Он отметил, что художественной ценности этот объект не несет.

По словам Целовальника, на месте Арке Дружбы народов можно установить Пантеон Славы борцов за независимость Украины.

"Там будут покоиться останки великих людей, начиная от Владимира Великого и всех гетманов, заканчивая современными героями, которые погибли, защищая Украину. В Пантеоне будет символическая могила неизвестного солдата. Я очень хочу, чтобы неизвестных солдат не было, ведь каждая мать не хочет гибели сына, но если это случится, то знать, где он похоронен", – сказал архитектор.

Арка Дружбы народов расположена в Крещатом парке в центре Киева. Она была открыта в 1982 году по случая 60-летия создания СССР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2015 18:50
3 сентября, 2015 15:42
21 августа, 2015 13:16
16 июля, 2015 16:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации