Клуб читателей
ГОРДОН
 
КИЕВ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Главврач офтальмологического центра Денисюк: Уволенные за коррупцию и причинение вреда здоровью пациентов медики практикуют в частных клиниках

В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку деятельности бывших сотрудников Центра микрохирургии глаза, сообщила главный врач клиники Любовь Денисюк.

Денисюк: Я хочу предупредить киевлян, которые пользуются услугами частных клиник, чтобы они были осторожны, записываясь на прием
Денисюк: Я хочу предупредить киевлян, которые пользуются услугами частных клиник, чтобы они были осторожны, записываясь на прием
Фото: fakty.ua

В последние два месяца из киевского Центра микрохирургии глаза было уволено восемь врачей. Некоторые из них подозреваются в вымогательстве, причинении вреда здоровью пациентов, подделке документов. Об этом сообщила главный врач Центра микрохирургии глаза Любовь Денисюк, передает корреспондент “ГОРДОН”.

“Меня назначили руководителем Центра микрохирургии глаза в конце февраля. Все последние месяцы, после увольнения предыдущего главврача, группа работников постоянно угрожала расправой мне и персоналу, распространяла ложную информацию о клинике. Однако в результате проверок оказалось, что именно эти медики, дискредитировавшие персонал и больницу, сами оказались главными нарушителями закона. Они оперировали пациентов и незаконно брали плату за свои услуги. В результате пострадали десятки пациентов”, – сообщила Денисюк.

В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку деятельности бывших сотрудников Центра микрохирургии глаза. Некоторые дела по жалобам пациентов уже находятся на рассмотрении в суде. Однако уволенные врачи по-прежнему ведут прием в частных клиниках.

“Я хочу предупредить киевлян, которые пользуются услугами частных клиник, чтобы они были осторожны, записываясь на прием. Сейчас ведется расследование в отношении отдельных врачей за вымогательство, неквалифицированную врачебную деятельность и другие нарушения. Это доктора Андрей Жук, Фархат Хасан, Игорь Москальчук, Наталья Костюк, Наталья Торчинская, Елена Вержбицкая", – подчеркнула Денисюк.

По ее словам, часть врачей, подозреваемых в незаконной деятельности, пришлось уволить по статье, часть – не дожидаясь результатов служебного расследования, написали заявления по собственному желанию. Только двое врачей продолжают работу, они переведены в другие отделения и отстранены от работы с пациентами.

Центр микрохирургии глаза находится в коммунальной собственности Киева. Клиника имеет стратегическое значение, потому что тут проводятся сложнейшие офтальмологические операции. Среди наших пациентов не только жители столицы, но и бойцы АТО, переселенцы из Крыма и Донбасса. В таких напряженных условиях десять человек дестабилизировали работу полутысячного коллектива больницы. Мало того, что они развернули кампанию по дискредитации Центра и его персонала, так еще и угрожали врачам, запугивали, вывешивали “расстрельные списки”. Один из уволенных пытался порезать доктора скальпелем, другой – устроил погром в моем кабинете. Они рассчитывали, что главврачом будет назначен Андрей Жук. Однако в городском Управлении здравоохранения выяснилось, что он представил поддельные документы”, – рассказала директор центра.

В январе 2015 года в Центре микрохирургии глаза провел бесплатный прием бойцов АТО с травмами глаза известный офтальмолог-протезист из Латвии Валдис Валтерс. Около 30 человек получили высококачественные протезы, еще 30 – временные протезы глаз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.12
Сегодня 19.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации