Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гордон: Если депутаты не перестанут вымогать деньги у застройщиков, на них наденут наручники прямо на заседании Киевсовета

Городские власти и милиция должны навести порядок в градостроительной сфере, чтобы предупредить конфликты между застройщиками и киевлянами. Об этом на заседании Киевсовета заявил депутат, секретарь комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Дмитрий Гордон.

Гордон: Застройщики должны думать, где строить, и входить в контакт с местными жителями
Гордон: Застройщики должны думать, где строить, и входить в контакт с местными жителями
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Депутаты Киевского городского совета должны прекратить шантажировать застройщиков и финансировать постановочные акции протеста, иначе их действиями заинтересуется милиция.  Об этом 2 апреля на заседании Киевсовета заявил депутат, секретарь комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Дмитрий Гордон, передает корреспондент “ГОРДОН”.

“Неоднократно на заседании нашей комиссии по вопросам градостроительства застройщики рассказывали, что депутаты Киевсовета занимаются вымогательством. К тем, кто не соглашается платить деньги, подсылают купленную общественность, организуют акции протеста, которые заканчиваются конфликтами. Если эти депутаты не пересмотрят своего отношения к застройщикам, не прекратят вымогательства, не исключено, что кого-то из них либо застрелят, либо наденут наручники прямо на заседании Киевсовета”, – заявил Гордон.

Депутат отметил, что владельцам строительных компаний также необходимо придерживаться норм закона и договариваться с местными жителями до начала работ по возведению зданий.

“Не все застройщики законопослушные. Они часто допускают нарушения. Эти проблемы должны урегулировать Киевсовет и правоохранительные органы. Перед началом работ компаниям следует думать, где строить, и входить в контакт с местными жителями”, – подчеркнул Гордон.

Грозит ли Украине кризис неплатежей после повышения тарифов?

Сегодня на сессии Киевсовета выступил начальник Главного управления внутренних дел столицы Александр Терещук. Он сообщил, что в последние две недели в Киеве произошло несколько столкновений между застройщиками и активистами. Вечером 1 апреля во время инцидента на стройке в районе улицы Никольско-Слободской произошла перестрелка. Из травматического оружия ранен один сотрудник милиции.

Терещук отметил, что у правоохранительных органов имеется информация о причастности ряда депутатов горсовета к вымогательствам и организации постановочных акций протеста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации