Клуб читателей
Гордон
 

Гордон: Количество депутатов Киевсовета надо существенно уменьшить. Киеву столько не нужно

Депутат Киевсовета, секретарь земельной комиссии, журналист Дмитрий Гордон призвал не восстанавливать районные городские советы в столице.

Дмитрий Гордон: Я категорически против райсоветов и призываю коллег за их возвращение не голосовать
Дмитрий Гордон: Я категорически против райсоветов и призываю коллег за их возвращение не голосовать
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Депутат Киевсовета, секретарь земельной комиссии, журналист Дмитрий Гордон призвал не восстанавливать районные городские советы в столице, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Я глубоко убежден, что увеличение количества депутатов за счет райсоветов – это увеличение количества рейдеров, рекетиров и крышевальщиков. Это бюрократическая вакханалия и безвластие. Больше депутатов – больше коррупции", – отметил депутат во время обсуждения решения "Об управлении районами города Киева" .

Гордон отметил, что в нынешних условиях в Киеве, напротив, нужно уменьшать количество депутатов.

"Количество депутатов Киевсовета, я считаю, надо существенно уменьшить. Киеву столько депутатов не нужно. Я категорически против райсоветов и призываю коллег за их возвращение не голосовать", – подытожил он.

Грозит ли Украине утечка мозгов?

Киевский городской совет на заседании 2 июня отказался восстановить районные городские советы. За принятие решения "Об управлении районами города Киева" проголосовали только 34 депутата. Решение приняли только за основу. На доработку проекта решения отведено 2 месяца. До этого времени решение планируют доработать и вынести на голосование в целом.

Ранее Дмитрий Гордон заявил, что застройщики вынуждены платить взятки и киевским властям, и представителям государственной власти.

"Когда застройщик начинает строительство, к нему тут же приходят рэкетиры из числа депутатов Верховной Рады и Киевсовета и требуют деньги. Так и говорят: "Дай $50 тыс.". Застройщик спрашивает: "А за что?", и посылает их куда подальше, но после этого начинают ломаться заборы, появляются титушки, вооруженные люди... И когда застройщик сдается и говорит: "Возьмите свои $50 тыс.", ему отвечают: "Нет, уже не $50 тыс., а $100 тыс.", – заявил депутат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации