Клуб читателей
Гордон
 

Гордон о строительных скандалах в Киеве: ВР нужно выработать правила игры, чтобы не было таких позорных ситуаций

Депутат Киевсовета, журналист Дмитрий Гордон заявил, что в строительных скандалах зачастую замешаны рэкетиры из числа депутатов Киевсовета и ВР, которые требуют денег с застройщиков.

Гордон: Позорную проблему скандальных строек в Киеве нужно рассматривать с трех сторон
Гордон: Позорную проблему скандальных строек в Киеве нужно рассматривать с трех сторон
Фото: Дмитрий Гордон / Facebook

Депутат Киевсовета, журналист Дмитрий Гордон, выступая на сессии Киевсовета, заявил, что проблемные стройки столицы имеют три составляющих, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Эту позорную проблему нужно рассматривать с трех сторон. Во-первых, это застройщики, которые вынуждены давать взятки, чтобы получить площадку под строительство. Во-вторых, это люди, у которых перед их домами строят какие-то гиганты, и это, конечно, их раздражает, потому что идут трещины. И в-третьих, это рэкетиры из числа депутатов и Киевсовета, и Верховной Рады, которые приходят к застройщикам и требуют от них денег", – отметил он.

По мнению депутата, если не говорить про все три составляющие этой проблемы, решить ее не получится.

"Я думаю, нам и Верховной Раде нужно выработать  правила игры, чтобы все играли по законам и не было этих позорных ситуаций. Я думаю, стоит обратиться к Верховной Раде и навести с этим порядок", – подытожил Гордон.

Ранее сессию Киевсовета неожиданно прервали из-за скандала в кулуарах, который устроили возмущенные застройкой возле метро "Осокорки" киевляне. После возобновления сессии мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в столице с 2000 года скопилось множество проблем с выделением земли.

"Большая куча проблем. Это гора проблем. Мы, только вместе объединившись, можем их решить. Делать все прозрачно", – отметил мэр.

Во вторник, 19 мая, на месте строительства ТРЦ возле станции метро "Осокорки" "агрессивно настроенные молодые люди поломали забор, бросали камни, петарды, фейерверки. Между ними и охранниками стройплощадки начались столкновения, которые продолжались до поздней ночи. Кроме того, несколько часов было перекрыто движение транспорта по проспекту Бажана.

По данным милиции, в результате конфликта в Дарницкое районное управление милиции поступило 13 сообщений о травмировании граждан, также телесные повреждения различной степени тяжести получили 15 правоохранителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2015 11:33
21 мая, 2015 11:07
20 мая, 2015 00:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации