Клуб читателей
ГОРДОН
 

Горган обратился к депутатам Киевского облсовета, чтобы они срочно собрались на внеочередную сессию и распределили 300 млн грн

На следующее заседание облсовет должен собраться только 26 октября, а распределить деньги на зарплаты учителям, медицинскую субвенцию, коммунальные услуги учреждениям и другие социальные нужды необходимо в ближайшее время, заявил глава Киевской ОГА Александр Горган.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александр Горган: Законодательство предусматривает механизмы проведения внеочередных сессий даже в случае, когда руководство областного совета отказывается это делать
Александр Горган: Законодательство предусматривает механизмы проведения внеочередных сессий даже в случае, когда руководство областного совета отказывается это делать
Фото: gazeta.ua

Глава Киевской облгосадминистрации Александр Горган призвал столичный облсовет собраться на внеочередную сессию, чтобы распределить 300 млн грн, сообщает "Газета.ua".

Он обратился к главе Киевского областного совета с просьбой созвать депутатов и проголосовать за дофинансирование различных статей бюджета, чтобы не допустить роста социальной напряженности в области. Следующее очередное заседание запланировано на 26 октября. 

"Действующее законодательство предусматривает механизмы проведения внеочередных сессий даже в случае, когда руководство областного совета отказывается это делать. Это можно сделать по инициативе трети депутатов областного совета, а такое количество – есть", – заявил Горган 13 сентября во время совещания с председателями райгосадминистраций, городскими головами городов областного значения и главами объединенных территориальных общин.

Губернатор подчеркнул, что в связи с повышением тарифных разрядов педагогических работников необходимо дофинансировать эту статью, также нужны дополнительные деньги на медицинскую субвенцию, коммунальные услуги и энергоносители, питание и медикаменты. В рамках программы поддержки семьи и обеспечения прав детей "Навстречу детям" возникла дополнительная потребность в средствах для оказания адресной помощи. Также изменений требуют трансферты из государственного бюджета, в том числе на поддержку лиц с особыми образовательными потребностями, возмещение стоимости лекарств и энергосубвенции.

5 сентября Горган заявил, что масштабная проверка обнаружила хищение сотен миллионов гривен, выделенных из бюджета области на ремонт социальных объектов. На следующий день после его сообщения о выявленной коррупции Киевский облсовет принял решение о признании работы ОГА неудовлетворительной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2016 12.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации