Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госисполнители намерены выселить художников с Андреевского спуска в Киеве

Художники видят в действиях властей попытку захвата здания, которое является памятником архитектуры.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Исполнители пришли с полицией выселять художников с Андреевского спуска
Исполнители пришли с полицией выселять художников с Андреевского спуска
Фото: gazeta.ua

Во вторник, 19 сентября, исполнительная служба вместе с сотрудниками полиции пыталась выселить художников из их мастерских на Андреевском спуске в Киеве. Об этом сообщила Gazeta.ua.

Дом на Андреевском спуске, 34-В находится в коммунальной собственности и под эгидой Союза художников Украины, который предоставил эти мастерские в аренду восьми художникам.

По мнению защитников художественных мастерских, помещение на Андреевском спуске, 34-В, которое является памятником архитектуры, хотят вывести из государственной в частную собственность, само здание уничтожить, а на его месте построить офисы.

Однако в Киевской городской государственной администрации заявили, что предприятие по содержанию жилищного фонда Союза художников Украины задолжало городу почти 600 тыс. грн, из февраля не выполняет постановление Хозяйственного суда о добровольном расторжении договора аренды и выселении из помещения за неуплату.

"Эти арендаторы не платят за аренду и за землю, город теряет средства. Мы выиграли уже у них все суды", – заявили изданию в КГГА.

ВИДЕО
Видео: br brams / YouTube

Андреевский спуск – это улица-музей, одна из главных туристических достопримечательностей Киева. В зданиях, вдоль улицы, работают художественные галереи, выставки, театры и художественные мастерские. Под открытым небом расположены многочисленные сувенирные лавки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2014 13.07
18 августа, 2014 09.19
2 августа, 2014 11.01
21 июля, 2014 10.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.33
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации