Клуб читателей
Гордон
 

Госпродпотребслужба советует ограничить движение автомобильного транспорта в Киеве

Смог в столице Украины связан с высокой температурой, отсутствием осадков и ветра, сообщают в Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Образование в Киеве "белой дымки" вызвано высокой температурой, отсутствием дождя и ветра
Образование в Киеве "белой дымки" вызвано высокой температурой, отсутствием дождя и ветра
Фото: consumer.gov.ua

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей рекомендует киевским властям ограничить движение автомобильного, особенно грузового, транспорта в городе из-за смога, сообщается на сайте ведомства.

ля уменьшения накопления вредных веществ в воздухе и влияния на здоровье населения Главное управление Госпродпотребслужбы в городе Киеве рекомендует столичной власти, если есть такая возможность, ограничить движение автотранспорта на центральных улицах города, особенно грузового", – говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что образование в Киеве "белой дымки" вызвано высоким температурным режимом, отсутствием длительных осадков и ветра, которые способствуют накоплению и удержанию вредных примесей в приземном слое атмосферы.

В ведомстве добавили, что "по результатам проведенных 25 июля исследований на территории расположения объектов жилого фонда, общественных зданий, учреждений социального, культурного и бытового назначения максимальные концентрации вредных веществ в приземном слое атмосферы в точках отбора воздуха приблизились к предельно допустимым".

По словам специалистов, улучшить ситуацию можно с помощью ежедневного полива дорог, придомовых территорий и зеленых зон возле домов в утренние и вечерние часы.

Недопустимо осуществление неорганизованного сжигания отходов, любых материалов, разведение костра для приготовления блюд на открытом воздухе на городских и пригородных территориях, говорится в сообщении.

"Пожилым людям и детям рекомендуется ограничить пребывание на открытом воздухе в дневное время. Во время повышенной солнечной активности (12.00 – 15.00) лучше совсем воздержаться от прогулок. Находиться в это время на пляже вообще не рекомендуется", – советуют в Госпродпотребслужбе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2016 14:56  
21 июля, 2016 13:08
22 июля, 2016 12:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации