Клуб читателей
Гордон
 

Госслужба по ЧС: Радиационный фон в Киеве, Чернобыле и на промышленной площадке ЧАЭС не превышает норму

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям обнародовала оперативные данные о радиационном фоне в Киеве и зоне отчуждения.

Уровень радиации в Чернобыльской зоне не превышает норму
Уровень радиации в Чернобыльской зоне не превышает норму
Фото: ЕРА

Оперативные данные о радиационном фоне в Киеве и зоне отчуждения и безусловного отселения, опубликованные на официальном сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), свидетельствуют о том, что радиационный фон в Киеве и Чернобыле не превышает норму.

По состоянию на 16.00 вторника, 5 мая, в Киеве радиационный фон составляет 10 мкР/час (при безопасном уровне до 30 мкР/час), в Чернобыле – 22 мкР/час (допустимый уровень – до 50 мкР/час).

На промышленной площадке Чернобыльской АЭС – 59 мкР/час (допустимый уровень – до 140 мкР/час).

Кто ответит за провал операции по спасению украинцев в Непале?

28 апреля в лесхозе на территории комплекса "Чернобыльская пуща" в 20 км от АЭС вспыхнул сильный пожар. Возгорание охватило площадь около 350 гектаров. По предварительной версии спасателей, причиной пожара стал поджог либо неосторожное обращение с огнем.

Огонь удалось локализовать 29 апреля, а полностью потушить – только 2 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2015 23:49  
30 апреля, 2015 12:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации