Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: В суд направлено уголовное дело террористки из Луганска, которая хотела взорвать бомбу возле Администрации Президента

Обвиняемая содержится под стражей
Обвиняемая содержится под стражей
Фото: zn.ua

Генеральная прокуратура Украины направила в Печерский районный суд Киева уголовное дело по обвинению жительницы Луганской области, которая собиралась совершить масштабный террористический акт возле здания Администрации Президента в декабре 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"Обвиняемая в декабре прошлого года в Луганске вступила в предварительный сговор с неустановленным следствием лицом и получила от него женскую сумку с самодельным взрывным устройством эквивалентом более 4 кг тротила и ручную боевую гранату марки СГГ-5. Эти боеприпасы, с целью совершения террористического акта, она должна была применить в Киеве в местах массового скопления людей", – говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что после задержания террористки, бомба была обезврежена, а граната изъята.

Обвиняемая содержится под стражей.

Кто стоит за падением гривны?

19 декабря сотрудники СБУ предотвратили масштабный теракт возле Администрации Президента. 

Чтобы совершить теракт, Анастасия Коваленко 17 декабря в 05.00 приехала автобусом из Луганска в Киев. В 10.30 она отправилась в центр столицы. Женщина постоянно связывалась по телефону с кадровым сотрудником ГРУ Вооруженных сил РФ Константином Мартыновым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2015 16:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации