Клуб читателей
Гордон
 
КИЕВ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

ГСЧС: Уровень радиации в Киеве в норме

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям изданию "ГОРДОН" сообщили, что по состоянию на вечер вторника уровень радиации в Киеве и области составлял 0.012 мР/ч; в столице сейчас юго-восточный ветер, а значит, не несет в город воздух со стороны Чернобыля.

Радиационный фон в Киеве в пределах нормы
Радиационный фон в Киеве в пределах нормы
Фото: dozimetr.biz

По состоянию на вечер вторника, 28 апреля, уровень радиации в Киеве и Киевской области находится в пределах допустимой нормы. Об этом изданию "ГОРДОН" сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"Радиационный фон в Киеве в норме", – сказал дежурный.

По состоянию на 21.00, сообщил он, уровень радиации в Киеве и Киевской области составлял 0.012 мР/ч, в городе Чернобыль Киевской области – 0.021 мР/ч. На сайте ГСЧС сообщается, что в 7.00 радиационный фон в Киеве равнялся 0.011 мР/ч, в области – 0.012 мР/ч, в Чернобыле – 0.023 мР/ч.

По данным ГСЧС, нормой для Киевской области является уровень до 0.050 мР/ч, для Чернобыля – до  0,085 мР/ч.

Как отмечается на сайте Украинского гидрометеорологического центра, в Киеве сейчас юго-восточный ветер, а значит, не несет в столицу воздух со стороны Чернобыля.

Реформы в Украине: Что сделано?

В обед 28 апреля в лесу на территории специального комбината "Чернобыльская пуща" в 20 км от Чернобыльской атомной электростанции в Киевской области начался пожар. По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, в огневой зоне находится около 400 га леса.

По предварительной версии спасателей, причиной пожара может быть поджог либо неосторожное обращение с огнем. На данный момент к его тушению привлечены более 200 сотрудников ГСЧС, пожарная авиация и 35 единиц техники.

Ситуацию вблизи станции власти называют контролируемой. По информации премьера Арсения Яценюка, изменений радиоактивного фона около ЧАЭС не зафиксировано.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации