Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГСЧС: Уровень загрязнения воздуха в Киеве начнет снижаться

В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям отметили, что синоптическая ситуация в столице изменится в связи с прохождением 30 июля через Киевскую область малоактивного атмосферного фронта.

Загрязнение воздуха в Киеве в субботу может снизиться в связи с усилением ветра
Загрязнение воздуха в Киеве в субботу может снизиться в связи с усилением ветра
Фото: ЕРА

В Киеве сегодня, 30 июля, начнет снижаться уровень загрязнения воздуха, который фиксировался из-за жаркой погоды и слабого ветра в приземном слое. Об этом сообщают в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

В ведомстве отметили, что синоптическая ситуация в столице изменится в связи с прохождением 30 июля через Киевскую область малоактивного атмосферного фронта.

"Днем возможен кратковременный дождь, усилится скорость ветра, менее мощным будет инверсионный слой, в результате чего начнется перемешивание воздуха и постепенное снижение концентраций загрязняющих веществ", – говорится в сообщении.

Накануне в ГСЧС сообщали, что в Киеве уровень загрязнения атмосферы диоксидом азота превысил допустимые концентрации в 2–5 раз. 

28 июля власти Киева приняли решение ограничить движение грузового транспорта в столице в качестве борьбы со смогом, вызванного накоплением вредных примесей в воздухе.

В Укргидрометцентре сообщили, что в Украине начало августа будет жарким и без осадков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2016 10.24
28 июля, 2016 12.29
28 июля, 2016 10.39
27 июля, 2016 10.59
23 июля, 2016 16.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации