Клуб читателей
Гордон
 

ГСЧС: В Киеве правоохранители проверяют информацию о минировании всех торговых точек Roshen

В управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве сообщили, что к пяти магазинам Roshen, трем торговым точкам и главному офису компании выехали оперативно-следственные группы, кинологи и взрывотехники.

Неизвестный сообщил о минировании всех киевских магазинов и торговых точек Roshen
Неизвестный сообщил о минировании всех киевских магазинов и торговых точек Roshen
Фото: roshen.com

Утром 8 сентября в управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве поступило сообщение о минировании пяти магазинов Roshen, трех торговых точек и главного офиса компании. Об этом сообщила спикер ведомства Светлана Водолага в эфире "112 Украина".

"Информация поступила на электронный адрес в 6.20, сообщалось, что во всех торговых точках компании Roshen будет мощный взрыв, а также в главном офисе. Правоохранители проверяют по очереди все торговые точки, и спасатели будут там дежурить до тех пор, пока от полиции не будет информации, что на этих объектах безопасно находиться людям", – отметила она.

Водолага уточнила, что ко всем магазинам и торговым точкам Roshen выехали оперативно-следственные группы, кинологи и взрывотехники.

Кондитерская корпорация Roshen была основана Петром Порошенко в 1996 году. В ее состав входят две кондитерские фабрики в Виннице, фабрики в Киеве, Кременчуге и Липецке (Россия), клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерская компания Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая область). 

Во время избирательной кампании в 2014 году Порошенко пообещал продать компанию, если станет президентом.

После победы на выборах для продажи Roshen была привлечена компания Rothschild. Тем не менее осуществить сделку так и не удалось, что, по словам Порошенко, стало следствием начала боевых действий на востоке Украины.

Глава государства оценил стоимость корпорации в $3 млрд, при этом директор компании отмечал, что шансов найти покупателя при такой цене "практически нет". В настоящее время, по словам президента, активы Roshen ему не подконтрольны, ими управляет "слепой траст".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2016 08:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации