Клуб читателей
ГОРДОН
 
КИЕВ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Халпахчи: Директору "Жовтня" Горделадзе хорошо иметь копеечную аренду, вести предпринимательскую деятельность в компании "Киноман" и еще получать дотации от города

Содержание коммунальных кинотеатров является необоснованной нагрузкой на бюджет города, поэтому их необходимо приватизировать, заявил в интервью изданию "ГОРДОН" директор международного кинофестиваля "Молодость" Андрей Халпахчи.

Халпахчи: Кинотеатры "Жовтень" и "Киев" имеют право быть приватизированы коллективом
Халпахчи: Кинотеатры "Жовтень" и "Киев" имеют право быть приватизированы коллективом
Фото: molodist.com

Коммунальные кинотеатры Киева необходимо приватизировать и передать в управление коллективам. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" заявил директор кинофестиваля "Молодость" Андрей Халпахчи.

"Нигде в мире нет такого явления как коммунальные кинотеатры. Неоднократно я поднимал вопрос, что "Жовтень" и "Киев", которые работали все эти годы, имеют право быть приватизированы коллективом. И после пожара я снова предложил приватизировать "Жовтень". На что его директор Людмила Горделадзе сказала: "Нет, ни в коем случае", – сообщил Халпахчи.

По его словам, дирекция кинотеатра препятствует приватизации, так как не желает терять дотации, которые каждый год поступают из городского бюджета на содержание "Жовтня".

"Очень хорошо иметь копеечную аренду, вести предпринимательскую деятельность в компании "Киноман" и еще получать дотации от города. Пока мы не прекратим в нашей стране существование "полудевушек", у нас ничего не изменится, в том числе и в нашей экономике. Я уверен, что у нас много таких коммунальных предприятий, которые просят деньги у бюджета, а потом продают свою продукцию в Россию", – подчеркнул директор кинофестиваля.

Полный текст интервью с Андреем Халпахчи можно прочесть ЗДЕСЬ

При этом Халпахчи отметил, что малозальным кинотеатрам сложно конкурировать с мультиплексами в крупных торговых центрах. Они нуждаются в особой защите.

"Как во всем мире, у нас должны сохраняться уютные малозальные кинотеатры. У нас таких осталось мало – это кинотеатры “Киев”, “Жовтень”, “Лира”. Много было случаев, когда кинотеатр передавали в частные руки с условием, что он не будет перепрофилирован, а его потом снесли. Так, например, случилось с кинотеатром имени Довженко. Я могу еще перечислить кинотеатры, уничтоженные в последние годы – "Дружба", "Орбита", "Комсомолец Украины", ставший молодежным театром, "Космос", преобразованный в Театр на Левом берегу, "Заря" стала домом актера, и другие. Они были весьма популярны у киевлян. Непонятна судьба кинотеатра "Зоряный". Его в свое время забрала Партия регионов. Теперь она уже не партия власти, но кинотеатр так и не вернули", – сказал Халпахчи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2015 12.09
5 ноября, 2015 13.56
5 ноября, 2015 13.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации