Клуб читателей
Гордон
 

Игорь Луценко: В Вышгородском районе активисты пытаются не допустить внесения химудобрений, защищая киевлян от яда

Народный депутат Игорь Луценко сообщил, что в нескольких километрах от Деснянского водозабора, который обеспечивает питьевой водой столицу, бизнесмены распахали землю и собираются вносить туда удобрения.

Игорь Луценко: Яд, который приготовили для киевлян
Игорь Луценко: Яд, который приготовили для киевлян
Фото: Igor Lutsenko / Facebook

В селе Новоселки Вышгородского района община сигнализирует об экологическом бедствии. Об этом сообщил народный депутат Верховной Рады Украины от "Батьківщини" Игорь Луценко на своей странице в Facebook.

"В нескольких километрах от Деснянского водозабора, который обеспечивает питьевой водой столицу, бизнесмены распахали землю и собираются вносить туда удобрения", – написал он.

Нардеп отметил, что Десна имеет разветвленную систему притоков, однако вся эта территория практически вплотную к столичному водозабору может превратиться в зону интенсивного земледелия, что прямо запрещено законом. Кроме того, повсеместно нарушается норма, запрещающая устраивать вспашку ближе, чем 100 метров к берегам рек.

"В далеком 2008-м землю здесь раздали разным физлицам, странным образом потом вся земля оказалась в аренде у одной фирмы. В ночь во время местных выборов в октябре прошлого года, пока общественное внимание было приковано к политике, дельцы быстро распахали поле. Сейчас местные активисты и власть пришли и собираются не допустить внесения химудобрений в эти почвы, фактически защищая Киев и киевлян от отравления", – рассказал Луценко.

Нардеп призвал мэра Киева Виталия Кличко и киевскую власть жестко отреагировать на создавшуюся ситуацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2016 15:01
24 марта, 2016 13:51 |обновлено
24 марта, 2016 00:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации