Клуб читателей
Гордон
 

Институт национальной памяти предлагает переименовать улицу Марины Расковой в улицу Сверстюка

Евгений Сверстюк заслужил то, чтобы его именем назвали улицу в столице, заявил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

В Киеве может появиться улица имени Сверстюка
В Киеве может появиться улица имени Сверстюка
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Украинский институт национальной памяти обратился с письмом к киевскому городскому голове Виталию Кличко, в котором призывает назвать улицу, на которой жил Евгений Сверстюк, его именем.

Об этом сообщили в институте.

Сейчас улица называется именем сотрудницы НКВД, советской летчицы Марины Расковой.

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сказал, что Евгений Сверстюк принадлежит к той когорте граждан, без которых трудно представить современную Украину, ее культурное и интеллектуальное наследие и культурную карту Европы ХХ века.

"Он заслужил то, чтобы его именем назвали улицу в столице.  Тем более, улица, на которой он жил, не имеет для Киева исторической важности: Марина Раскова не имела никакого отношения к Украине, была уполномоченной особого отдела НКВД и членом ВКП (б)", – сказал Вятрович.

Вятрович ожидает, что киевская община положительно откликнется на инициативу назвать улицу именем Евгения Сверстюка.

На чем Украина может сэкономить в первую очередь?

Писатель, президент украинского ПЕН-клуба Евгений Сверстюк скончался 1 декабря на 86-м году жизни. 4 декабря его похоронили на Байковом кладбище в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2014 21:23
2 декабря, 2014 10:21
4 декабря, 2014 13:52
2 декабря, 2014 19:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации