Клуб читателей
Гордон
 

Интересы застройщика по делу о скандальной стройке в Десятинном переулке в Киевсовет пришли защищать люди в форме "Донбасса"

Командир "Донбасса" Семен Семенченко назвал людей в форме его батальона самозванцами.

Люди в форме не мешали проведению заседания комиссии
Люди в форме не мешали проведению заседания комиссии
Фото: Юлия Никитина / Facebook

На сегодняшнее заседание земельной комиссии Киевсовета по делу о строительстве в Десятинном переулке офисного здания УПЦ КП пришли люди в камуфляжной форме с нашивками батальона "Донбасс" в сопровождении священника.

Информацию об этом распространила общественная активистка Юлия Никитина у себя на Facebook.

Руководитель земельной комиссии Владимир Прокопов в комментарии "Украинской правде" подтвердил присутствие бойцов и священника на заседании, но заверил, что они все время молчали и никоим образом не мешали работе.

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко информацию о присутствии бойцов подразделения в Киевсовете опроверг, заявив, что весь личный состав батальона сейчас находится в зоне АТО, а часть — на лечении.

"В связи с тем, что уважаемые издания распространили информацию о том, что персонажи, называющие себя представителями батальона "Донбасс", приходили на заседание земельной комиссии Киевсовета защищать интересы регионала Владимира Зубика, – отвечаю, что все наши бойцы сейчас находятся в зоне проведения АТО, часть лечится после ранений и точно не в здании Киевсовета", – отметил Семенченко.

Как утверждает народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко, строительство в Десятинном переулке ведется под руководством бывшего регионала Владимира Зубика. По словам Луценко, решение, принятое сегодня земельной комиссией, на заседании которой присутствовали люди в форме "Донбасса" и священник УПЦ КП, больше соответствует интересам застройщика.

На следующий день после судебного заседания пресс-центр Киевской патриархии УПЦ КП распространил заявление, в котором подтвердил, что в зале суда присутствовал настоятель столичного храма святых апостолов Петра и Павла протоиерей Петр Ландвитович. Он занимает должность заместителя председателя хозяйственного управления Киевской Патриархии и официально уполномочен Патриархом Филаретом представлять интересы церкви в вопросах, касающихся строительства административного здания в Десятинном переулке.

"В связи с очередными попытками путем давления лишить Киевскую Патриархию прав на здание и участок в Десятинном переулке вынуждены еще раз заявить, что это давление мы имеем основания рассматривать как попытку заставить Киевскую Патриархию отказаться от услуг нынешнего застройщика в пользу другого, "правильного". Киевская Патриархия не будет поддаваться давлению и шантажу и в дальнейшем будет принимать все законные средств с целью защитить свои права", – сказано в сообщении.

Застройщик – ООО "Строительная компания" Интеграл-Буд – со своей стороны подчеркнул, что выполняет только сервисную функцию – генподрядные и строительные работы по заказу УПЦ КП с соблюдением закона и всех предписаний.

"Мы не представляем ни какую политическую силу. В нашей стране церковь также отделена от политики. Поэтому мы не понимаем, как вопрос о строительстве административного здания в Десятинном переулке может носить политический характер", – заявили в компании "Интеграл-Буд".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2014 21:32
31 марта, 2014 19:05
1 февраля, 2015 09:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации