Клуб читателей
ГОРДОН
 

Интернет-ассоциация Украины: Власти Киева могут лишать жителей доступа к интернету без предупреждения

Интернет-ассоциация Украины требует лишить киевских коммунальщиков права демонтировать сети без уведомления провайдера.

Провайдеры выступили против права городских служб в одностороннем порядке разрывать договоры о предоставлении доступа к интернету
Провайдеры выступили против права городских служб в одностороннем порядке разрывать договоры о предоставлении доступа к интернету
Фото: EPA

Интернет-ассоциация Украины (ИнАУ) поддерживает требования столичных интернет-операторов об отмене решения Киевсовета, позволяющего коммунальным службам в одностороннем порядке разрывать договоры о предоставлении услуг. Об этом говорится в релизе ассоциации, поступившем в редакцию издания "ГОРДОН".

ИнАУ присоединится в качестве третьей стороны к административному иску о признании противоправным и отмене решения Киевсовета №943/1807 от 3 сентября 2015 года, который столичный оператор ООО "Адамант" подал 18 марта в Окружной административный суд Киева.

Согласно решению властей города, коммунальное предприятие "Киевжилспецэксплуатация" получило полномочия в одностороннем порядке пересматривать и отменять договоры с операторами в случае отсутствия документов, которые на момент подписания договоров не были обязательными, отмечают в ассоциации.

Это противоречит Конституции и нарушает права собственников многоквартирных домов, считают провайдеры.

"В качестве вишенки на торте – еще одна новация решения №943/1807: "демонтаж телекоммуникационных сетей может выполняться без предварительного уведомления субъекта хозяйствования". Киевляне и столичные предприятия могут готовиться к отключению Интернета без предупреждения. Остановим беспредел Киевсовета в игнорировании интересов киевлян и операторов телекоммуникаций!" – призвали в ИнАУ.

Заседание Окружного суда Киева по иску состоится 5 июля в 15.45, указано в релизе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2015 11.27  
21 октября, 2014 18.53
19 сентября, 2014 07.34
25 июня, 2016 14.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.00
Сегодня 17.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации