Клуб читателей
Гордон
 

КГГА: Киев в дальнейшем не планирует принимать львовский мусор

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрация Петр Пантелеев сообщил, что столичный мусоросжигательный завод "Энергия" "с начала осени заработает с полной загрузкой", но уже не будет перерабатывать львовский мусор.

Пантелеев: Насколько мы поняли, Львов с этой ситуацией по мусору каким-то образом справился
Пантелеев: Насколько мы поняли, Львов с этой ситуацией по мусору каким-то образом справился
Фото: Київська міська державна адміністрація - офіційна сторінка / Facebook

Киевский мусоросжигательный завод "Энергия" в дальнейшем не планирует принимать мусор с грибовичской свалки, расположенной во Львовской области. Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Петр Пантелеев в интервью "Українським новинам".

"Мы не планируем больше принимать львовский мусор. Насколько мы поняли, Львов с этой ситуацией каким-то образом справился. С начала осени завод заработает с полной загрузкой", – отметил он.

По словам Пантелеева из-за блокировки счетов "Киевэнерго" возможен срыв ремонтных работ на мусоросжигательном заводе "Энергия".

"Что касается ремонта, мы развернули большие работы по замене двух электрофильтров и реконструкции котла. Сейчас, в связи с блокировкой счетов, эти работы под угрозой остановки, поскольку подрядчики пока работают за свои средства. Работы идут активно, но перспектив оплаты этих работ нет. Естественно бесплатно никто работать не будет", – уточнил он.

Пантелеев добавил, что "Энергия" будет запущена в любом случае. "Просто завод работает на четырех котлах, а один котел не будет задействован. Мы планировали в следующем году завершить реконструкцию электрофильтров, но арест счетов навредил и здесь", – пояснил он.

В начале августа текущего года Киев прекратил прием твердых бытовых отходов из Львовской области для сожжения в связи с плановыми ремонтными работами на мусоросжигательном заводе "Энергия".

30 мая 2016 года на городской свалке возле села Великие Грибовичи под Львовом произошел пожар и оползеньпод горами отходов оказались трое сотрудников Госслужбы по ЧС, которые тушили пожар на полигоне, а также сотрудник коммунального предприятия "Збиранка", инженер-эколог Александр Бутин. 

31 мая были найдены тела троих погибших спасателей, поиск пропавшего сотрудника коммунального предприятия продолжается.

После пожара мэр Львова Андрей Садовый обратился к мэру Киева Виталию Кличко с письмом, в котором попросил помощи с временным хранением твердых бытовых отходов "с гарантией, что такой же объем будет возвращен на новый постоянный Львовский полигон". Кличко согласился помочь, но не сохраняя львовский мусор, а сжигая его. 

2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2016 17:41
25 июня, 2016 13:48
22 июня, 2016 08:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации