Клуб читателей
Гордон
 

КГГА: Киевляне предлагают назвать именем Небесной сотни улицу с советским или российским названием

Киевляне, выступающие против переименования улицы Институтской, отмечают, что это двухсотлетнее историческое название.

Некоторые киевляне предлагают переименовать лишь ту часть Институтской, где шли самые ожесточенные бои
Некоторые киевляне предлагают переименовать лишь ту часть Институтской, где шли самые ожесточенные бои
Фото: argumentua.com

По состоянию на 19 сентября 67% киевлян, поучаствовавших в опросе КГГА, высказались за переименование улицы Институтской в улицу Героев Небесной сотни, 33% – против. В обсуждении приняли участие 1660 пользователей. Об этом говорится на сайте КГГА. 

Многие предлагают переименовать в улицу или аллею Небесной Сотни лишь часть Институтской – от Майдана Независимости до улицы Банковой или Ольгинской. Здесь же предлагается установить и мемориальный комплекс.

Киевляне, которые высказываются против переименования, отмечают, что Институтская имеет двухсотлетнее историческое название.

"Некоторые из опрашиваемых отмечают, что в условиях существующего общественно-политического состояния в стране, угрозы военного вторжения со стороны РФ, на сегодня значительно целесообразнее назвать именем Небесной сотни один из объектов с советским или российским названием. Это может быть, например, Московский мост, Октябрьский дворец, Краснозвездный проспект, улицы Московская, Артема, Лайоша Гавро, Ленина, Фрунзе, Щорса", – отметили в КГГА.

Высказать собственное мнение можно, воспользовавшись официальным сайтом Киевгорадминистрации, а также позвонив в "call-центр" Киева по телефону 15-51.

Обсуждение продолжится до 20 октября.

В феврале на Институтской были самые ожесточенные противостояния митингующих с силовиками, в результате которых много митингующих погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации